Вверх

Набсовет УЗ рассмотрит увольнение Кравцова в течение нескольких недель — Криклий

28 января 2020, 10:54

Наблюдательный совет АО «Укрзализныця» рассматривает вопрос увольнения главы компании Евгения Кравцова. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в кулуарах форума «Дороги UA 2020», передает «Интерфакс-Украина».

«Я рассчитываю, что решение по этому вопросу (увольнение Кравцова) будет в течение нескольких недель. Потому что это процедура, требующая решения набсовета», — отметил Криклий.

По словам министра, набсовет «Укрзализныци» проводит серию заседаний по этому вопросу. «Если бы это было мое личное решение, то я бы уже подписал заявление на увольнение. Но процедура иная», — заявил Криклий.

Как отметил Криклий, ему пока не известно о желающих занять место главы АО «Укрзализныця». «Кандидаты на эту должность пока не известны», — добавил он.

Ранее Кравцов попросил набсовет АО «Укрзализныця» прекратить контракт в связи с переходом на работу в публичном государственном секторе. По данным СМИ, Кравцов может стать членом набсовета ГП «Администрация морских портов Украины». 

Кравцов возглавлял правление АО «Укрзализныця» с января 2019 года. Срок его контракта истекает в 2021 году. Начал работать в «Укрзализныце» в 2015 году на должности советника генерального директора. 

В декабре 2019 года министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что министерство в ближайшее время рассмотрит вопрос дальнейшей работы Кравцова на должности главы правления АО «Укрзализныця».

Самые главные новости на нашем Телеграм-канале, подписывайтесь также на наш ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать