Вверх

НАБУ провела обыски в Бердянском порту

27 марта 2019, 12:35

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) во вторник провели обыски на территории Бердянского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ). Об этом сообщает портал «Бердянск 24».

По сведениям руководства предприятия, целью обысков стала проверка информации о возможных нарушениях условий договора на поставку автокрана стоимостью около 2,4 млн грн, закупленного на торгах в электронной системе Prozorro.

В Администрации морпортов уточнили, что состоянием на 26 марта Бердянский филиал ГП «АМПУ» не подписывал с поставщиком, который был определен на открытом тендере, документов о принятии техники. Поэтому его обязанности по договору не могут считаться выполненными. Автокран фактически находится на территории предприятия, но еще не введен в эксплуатацию. Администрация порта, как заказчик, ждет от поставщика полного пакета документов. Также предприятием ведется претензионная работа по поводу нарушения поставщиком сроков поставки техники.

«Мы очень тщательно относимся к приобретению филиалом новой техники или оборудования, ведь обновление технической базы является очень важной составляющей нашей деятельности. Сейчас мы выполнили все законные требования следователей и предоставили им всю необходимую информацию. Мы открыты в своей деятельности и готовы сотрудничать с правоохранительными органами, в частности НАБУ», — отметил начальник администрации Бердянского морского порта Александр Барчан.

Следственные действия правоохранителей не сказались на работе морского порта - он работает в обычном режиме.

Бердянский морской порт расположен в северо-восточной части Бердянского залива. Включает внешний рейд, внутренний рейд (гавань Бердянск) и подходной канал длиной 20 километров, шириной — 90 метров, глубиной — 8,55 метра и проходной осадкой — 7,9 метра. Количество грузовых причалов — 11, длина грузового причального фронта — 1,798 километра.

Согласно реестру АМПУ, в порту работают портовые операторы ГП «Бердянский морской торговый порт», ООО «Новая Хортица», ООО «Агро-класс», ООО «Аскет-шиппинг» и ЧАО «Бердянский завод подъемно-транспортного оборудования».

Бердянский морской порт в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 24,4% — до 1,812 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морских портов Украины составил 1,3% против 1,8% в 2017 году.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать