Вверх

Государственная таможенная служба официально начала работу

09 декабря 2019, 09:05

Государственная таможенная служба официально начала работу

Максим Нефьодов: «Нам удалось не допустить попадания более 500 «сомнительных» руководителей» Фото: unian.ua

В воскресенье, 8 декабря, официально начала функционировать новая Государственная таможенная служба (ГТС). Об этом сообщил глава ведомства Максим Нефьодов.

«Сегодня в 00:00 официально запустилась Новая таможня. Это еще только начало построения нового госоргана, который будет действительно работать для налогоплательщиков. Но нам удалось не допустить попадания более 500 наиболее «сомнительных» руководителей в ряды новой Гостаможслужбы, сократить количество таможен с 26 до 16 и обеспечить почти незаметный для пользователей переход от одного госоргана к другому. Уже в 00:03 была оформлена первая экспортная декларация на груз в Аккермане, который зашел в 23:49 еще в ГФС (Государственную фискальную службу). Ну и в полночь был оформлен первый рейс в Борисполе», — написал Нефьодов в Facebook в воскресенье.

По его словам, всю прошедшую ночь чат руководства Гостаможслужбы напоминал «улей»: и.о. глав таможен объезжали посты, чтобы убедиться, что проблем нет, в центральном аппарате была выведена на работу группа, которая разбирала все сложные случаи.

«Еще остаются точечные вопросы, которые разгребем за неделю — места доставки, в отдельных случаях транзита, особенности работы железной дороги. Но в целом все хорошо, работаем дальше. Сейчас в штат Гостаможслужбы переведены более 50% работников, и этот процесс будет продолжаться в декабре. В декабре запускаем конкурсы, чтобы заместить тех, кого увольняем», — написал Нефьодов.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру Алексею Гончаруку, министру финансов Оксане Маркаровой и главе Гостаможенной службы Максиму Нефьодову запустить новую службу до 1 декабря 2019 года. Кроме того, глава государства дал поручение до 1 января президент запустить полноценную работу «единого окна» на таможне.

Кабинет министров назначил Максима Нефьодова главой Государственной таможенной службы 5 июля. Ранее Нефьодов выиграл конкурс на должность главы ведомства.

В декабре 2018 года Кабмин решил реорганизовать Государственную фискальную службу путем разделения на Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать