Вверх

Начало дноуглубления Днепра зависит от Верховной Рады — Омелян

31 января 2017, 20:53

Решение о начале работ по дноуглублению Днепра будет принято после того, как станет понятна судьба законопроекта «О внутренних водных путях» в Верховной Раде.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на встрече с предпринимателями в Европейской бизнес ассоциации, передает корреспондент сайта «Порты Украины».

«По дноуглублению мы должны сейчас для себя четко понять - что происходит с законом «О внутренних водных путях». Если он голосуется в парламенте и проходит, и есть единый речной сбор, - мы можем привлекать дополнительные средства, чтобы решить вопрос дноуглубления Днепра. Если этого нет - будем это делать за счет других механизмов. Возможно, за счет ресурса «Администрации морских портов Украины» сможем локализовать средства и запустить дноуглубление. Но это дискуссионный вопрос», - сказал он.

По словам Омеляна, законопроект должен пройти два раунда коннсультаций - в Мининфраструктуры и в парламенте. «Если мы пройдем успешно два раунда консультаций, то я надеюсь, что в конце февраля или в марте (документ будет вынесен на голосование - ред.) в первом чтении и в целом - в первой половине года», - отметил он.

Министр проинформиоровал также, что продолжаются работы по капитальному ремонту шлюзов на Днепре, начатые в 2016 году. «Выделено 110 млн гривен. Пять шлюзов должны быть отремонтированы. Базовые работы будут выполняться в этом году и продолжим на следующий год», - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать