Вверх

Начаты регулярные речные поставки венгерского бензина в Украину — СМИ

15 марта 2017, 13:18

Компания «Оранж Ойл» организовала регулярные речные поставки бензина из Венгрии, которые будут осуществляться на период навигации по Дунаю. Об этом сообщает OilNews.

Отгрузка первой партии бензина А-95 с венгерского завода MOL Szazhalombatta Refinery началась в Измаильском морском порту 15 марта.

По словам директора «Оранж Ойл» Романа Румянцева, поставка выполнена в рамках долгосрочного контракта на поставку венгерского бензина в Украину. «Контракт предполагает ежемесячную поставку до 2 тыс. тонн бензина А-95 на период речной навигации. Он будет реализовываться в портах Измаила, Килии, Херсона и Днепра», — рассказал он.

Согласно паспорту, бензин соответствует стандарту Евро-5. Всего в марте будет растаможено 1,9 тыс. тонн. Топливо будет продаваться мелкооптовыми партиями. По состоянию на 15 марта цена бензина установлена на уровне 21,5 грн за литр.

Согласно сообщению, поставки топлива в дунайские порты Украины осуществляются преимущественно морским путем. Речные поставки топлива из Европы в Украину осуществлялись всего несколько раз за последние пять лет.

«Оранж Ойл» — оператор оптового рынка нефтепродуктов. Специализируется на поставках топлив водным транспортом в малые порты Одесской, Николаевской, Херсонской областей и в Днепр. По данным «Консалтинговой группы «А-95», в 2016 году компания поставила в украинские порты 30 тыс. тонн дизтоплива и 5,1 тыс. тонн бензинов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать