Вверх

Национальный морской рейтинг Украины: Работодатель года — 2015

07 апреля 2016, 18:43

Организаторы Национального морского рейтинга Украины давно пытались найти возможности оценить работу многочисленных украинских крюинговых компаний, которые занимаются трудоустройством наших моряков на суда мирового флота

Это направление деятельности чрезвычайно важно для нашей страны, ведь по уточненным данным Мининфраструктуры, сегодня на судах мирового флота работает около 115 тыс. моряков. Они ежегодно инвестируют в экономику Украины порядка $1,4 млрд – это их зарплата, которая завозится в страну и тратится здесь. Трудоустройством этих моряков сегодня в Украине занимаются 320 крюинговых агентств, компаний, из них около 250 работают в Одесской области. Сделать среди них рейтинг по какому-то показателю, например по числу трудоустроенных моряков в течение года, оказалось сложно. Официальная статистика не дает необходимых для этого данных. По данным Госстата, в 2015 году было трудоустроено за рубеж всеми органами и фирмами, занимающимися трудоустройством, 76,9 тыс. человек. Из них 63,9 тыс. человек были трудоустроены из Одесской области.Организаторы рейтинга обратились за помощью к не так давно созданной Ассоциации «Всеукраинское объединение крюинговых компаний» — ВОКК.

Ассоциация (гендиректор – Вячеслав Кисловский) проделала большую работу по сбору информации и предложила учредить три номинации, в которых определить по одному победителю.

В номинации Shipmanager of the year памятный знак присуждается украинской крюинговой компании, трудоустроившей наибольшее количество украинских моряков в 2015 году. В номинации Employer of the year памятный знак присуждается иностранной компани и работодателю, устроившему на работу наибольшее количество украинских моряков в 2015 году. В номинации «Кадетская программа года» памятный знак присуждается компании, принявшей на практику и трудоустроившей на работу в первой офицерской должности наибольшее число украинских кадетов.

Как отмечает Вячеслав Кисловский, эта номинация подчеркнет важность реальных инвестиций, которые сегодня делают заинтересованные в украинских моряках иностранные компании в морские учебные заведения нашей страны.

Реализация кадетских программ существенно снижает градус напряженности с подготовкой офицеров флота, поскольку плавательную практику в Украине они практически не могут пройти — в стране не осталось в рабочем состоянии ни одного учебного судна. А без такой практики курсанты не могут получить первый рабочий сертификат.

В итоге всех подсчетов в номинации Shipmanager of the year победителем стала компания «Ви Шипс Украина» (директор — КДП Игорь Сафин), трудоустроившая в 2015 году 6497 украинских моряков.

В номинации Employer of the year памятный знак присуждается компании MSC Shipmanagement Ltd (Group Managing Director Mr Prabhat Jha), устроившей на работу на свои суда в 2015 году 3567 украинских моряков.

В номинации «Кадетская программа года» памятный знак присуждается компании «Ви Шипс Украина» (директор — КДП Игорь Сафин), трудоустроившей на практику и принявшей на первую офицерскую должность 552 кадета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать