Вверх

Навигацию на Днепре планируют открыть в середине марта

08 февраля 2019, 13:08

Навигация на Днепре в районе Каховского шлюза и Запорожского района гидротехнических сооружений (РГС) может быть открыта 12 марта. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации).

Согласно сообщению, в четверг в Морской администрации состоялось очередное заседание постоянно действующей Рабочей группы по вопросам открытия и закрытия навигации на судоходных гидротехнических сооружениях реки Днепр. На заседании присутствовали представители Министерства инфраструктуры Украины, ГП «Госгидрография», ГП КО «Регистр судоходства Украины», ООО СП «Нибулон», ГП «АМПУ», ГП «Укрводшлях», АСК «Укрречфлот» и Речной информационной службы водных путей Украины Филиала «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ». Во время заседания обсуждались вопросы проведения и ориентировочных сроков завершения ремонтных работ на судоходных шлюзах, а также готовности ГП «Госгидрография» к установлению средств навигационного оборудования.

«По информации ГП «Укрводшлях», ремонтные работы проводятся в штатном режиме, а ориентировочный срок их завершения составляет 10 марта 2019 года. Учитывая это, а также необходимость проведения осмотра гидротехнических сооружений и установления их пригодности к эксплуатации, ориентировочная дата открытия навигации на Каховском и Запорожском судоходных шлюзах — 12 марта 2019 года (…) Обращаем внимание на то, что сроки открытия навигации на Каховском и Запорожском шлюзах являются ориентировочными и могут быть изменены с учетом погодных условий и других факторов, которые могут повлиять на проведение ремонтных работ», — сообщила пресс-служба.

На заседании в Морской администрации представители ГП «Укрводпуть» отметили изношенность элементов судоходных шлюзов и необходимость проведения их капитального ремонта, что в свою очередь требует немалого финансирования. Другие предприятия, ответственные за обеспечение безопасности на речных внутренних водных путях, в частности ГУ «Госгидрография», ГП «Администрация морских портов Украины» и Речная информационная служба водных путей Украины подтвердили готовность к выполнению своих функций.

По результатам заседания ГП «Укрводпуть» поручено заблаговременно предоставить на согласование в Министерство инфраструктуры Украины директивные сроки открытия и закрытия навигации на судоходных гидротехнических сооружениях.

Навигация на Днепре в 2018 году открылась в конце марта и завершилась 15 ноября на Киевском шлюзе, 20 декабря — на Каневском шлюзе, 25 декабря — на Кременчугском шлюзе, 28 декабря — на Днепродзержинском шлюзе, 5 января 2019 года — на Запорожском РГС и 8 января — на Каховском шлюзе.

В Киеве 6 марта состоится «Речной Форум 2019», на котором участники рынка речных перевозок будут обсуждать площадки под строительство складов, элеваторов, терминалов, проблемы создания флота и привлечения грузов.

Самые главные новости на нашем Телеграм-канале, подписывайтесь также на наш ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать