Вверх

Спасатели нашли тело члена экипажа затонувшего в Атлантике буксира

30 сентября 2019, 18:30

Тело одного из членов экипажа затонувшего в Атлантическом океане буксира Bourbon Rhode (флаг — Люксембург) обнаружили в районе гибели судна. Об этом сообщила пресс-служба судовладельца буксира Bourbon Offshore.

«Тело пропавшего моряка было обнаружено одним из самолетов, участвовавших в поисках, и поднято на борт одного из судов. Семья моряка была немедленно уведомлена, они попросили не обнародовать его личность», — указала пресс-служба.

Согласно сообщению, спасательная операция продолжается. Французские и американские службы используют «значительные ресурсы для морского и воздушного поиска».

В минувший четверг в Атлантическом океане на расстоянии около 1,2 тыс. морских миль от Мартиники во время урагана Lorenzo затонул буксир Bourbon Rhode. На судне находилось 14 членов экипажа, в том числе десять граждан Украины, по одному — России, Хорватии, Филиппин и ЮАР. В первый день поисково-спасательной операции удалось спасти троих членов экипажа — двоих украинцев и россиянина.

Судно направлялось в Джорджтаун (Гайана) из Лас-Пальмаса (Канарские острова). В отсеки буксира в большом количестве начала поступать вода. С судна сообщили, что экипаж готовится к эвакуации.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать