Вверх

Назначен и.о. начальника Одесской таможни

17 ноября 2016, 12:40

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров назначил Алексея Василенко исполняющим обязанности руководителя Одесской таможни ГФС. Об этом Насиров заявил в прямом эфире одного из телеканалов, передает "Укринформ".

"Это назначение связано с тем, что Марушевская (руководитель Одесской таможни, подала заявление об увольнении) перестала выходить на работу. Для обеспечения бесперебойной работы таможни я издал приказ, чтобы обязанности руководителя таможни исполнял Алексей Василенко", — сказал глава ГФС.

Насиров добавил, что в январе 2017 будет объявлен открытый конкурс на замещение вакантной должности руководителя Одесской таможни.

Председатель ДФС также выразил недовольство работой экс-руководителя Одесской таможни, которая "заняла 12 место по выполнению поступлений в бюджет".

И.о. руководителя Одесской таможни Василенко работает в системе Государственной фискальной службы с 1994 года. Начал службу инспектором таможенного поста "Азовсталь" Мариупольской таможни, позже возглавил таможню в Виннице, а в 2014 — в Черкассах. В последнее время занимал руководящие должности в центральном аппарате ГФС.

14 ноября руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская подала в отставку.

Она была назначена руководителем Одесской таможни в октябре 2015 года. До назначения Марушевская была заместителем председателя Одесской обладминистрации Михеила Саакашвили.

Как известно, в начале июня глава фискальной службы Роман Насиров заявил, что уволит Марушевскую из руководства Одесской таможни до осени. Он мотивировал это в частности тем, что Одесская таможня не выполняет планы, плохо осуществляет контроль грузов. Насиров намекал на популизм Марушевский, но уверял, что у него нет конфликта с ней.

Марушевская в середине июля подала два иска в суд на Насирова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать