Вверх

Назначен новый руководитель Белгород-Днестровского порта

22 февраля 2017, 11:43

Руководителем администрации Белгород-Днестровского морского порта назначен Александр Ильин, работавший ранее первым заместителем директора ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт». Об этом сообщает пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

Перед новым начальником порта стоят задачи вывода гавани из кризисного состояния, доведение глубин в порту до паспортных характеристик, эффективного и прозрачного проведения публичных закупок.

«В частности, за последние два года в порту катастрофически снизился грузопоток, много грузовладельцев прекратили работу. Для решения проблемы, перед новым руководителем порта стоит задача довести глубины в порту до 4 метров», - отмечается в сообщении.

Также новому руководителю необходимо в кратчайшие сроки организовать рейдовую погрузку судов, оформить в соответствии с законодательством права собственности на объекты недвижимости и земельные участки, которыми пользуется администрация гавани.

Вопросы безопасности мореплавания также требуют оперативного решения со стороны нового руководителя, в частности буксиры порта не соответствуют навигационным требованиям.

«Ситуация в порту близка к критической, и сегодня нужны быстрые и продуманные решения, в том числе и для рациональной поддержки необходимых глубин. По нашим подсчетам речь идет о 400 тыс. куб.м ежегодного дноуглубления. Также, конечно, новый начальник порта должен наладить сотрудничество между администрацией и портовыми операторами», - прокомментировал назначение руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Александр Ильин родился в 1981 году. С 2004 по 2010 год прошел карьерный путь от главного специалиста до начальника отдела мониторинга инвестиционных проектов и регистрации иностранных инвестиций главного управления внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции Одесской областной государственной администрации.

С 2011 года - занимал руководящие должности в ООО «Белгород-Днестровский морской торговый порт», последняя из которых - первый заместитель директора предприятия.

Белгород-Днестровский морской порт расположен в юго-западной части Одесской области в 20 километрах от Черного моря на берегу Днестровского лимана на северо-западе от Днестровско-Цареградского устья. Количество грузовых причалов — 9, длина грузового причального фронта — 1,196 километра. Согласно реестру АМПУ, единственным оператором порта является ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать