Вверх

Назначен прокурор Херсонской области

02 июля 2016, 17:15

Юрий Луценко пожелал новому областному прокурору «охотиться на крупную рыбу»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 1 июля 2016 года представил коллективу прокуратуры Херсонской области нового руководителя Виталия Тригубенко. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Луценко поставил перед областным прокурором первоочередные задачи, среди которых — восстановление доверия к правоохранительной системе и «охота на крупную рыбу, чтобы общество поверило в то, что неприкосновенность закончена».

«Наше антикоррупционное законодательство одно из самых суровых в Европе, но практики нет. Люди недовольны отсутствием каких-либо изменений, и мы должны их показать», — подчеркнул Генпрокурор.

Виталий Тригубенко родился 9 сентября 1981 года в поселке Кегичевка Харьковской области. В 2004 году окончил Национальную юридическую академию Украины по специальности «Правоведение». В органах прокуратуры работает с июля 2004 года. За это время занимал должности от помощника прокурора района до начальника управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генпрокуратуры.

Луценко 1 июля 2016 года представил коллективу прокуратуры Николаевской области нового руководителя — старшего советника юстиции Тараса Дунаса. Генпрокурор поручил новому областному прокурору за три-четыре месяца навести порядок в области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать