Вверх

Нефьодов начал работу на посту главы таможни

15 июля 2019, 11:11

Нефьодов начал работу на посту главы таможни

Кабмин назначил Нефьодова главой ГТС в начале июня. Фото: delo.ua

Новоназначенный глава Государственной таможенной службы (ГТС) Максим Нефьодов в пятницу завершил работу на посту заместителя министра экономического развития и торговли и с понедельника приступил к обязанностям руководителя ГТС.

«Вчера (в пятницу) был последний рабочий день, е-декларацию об увольнении подал, обходной лист подписал, трудовую (книжку) забрал. Спасибо, Министерство экономического развития, буду скучать. С понедельника — на таможне», — написал Нефьодов в Facebook в субботу.

По его словам, за четыре года работы в Министерстве экономического развития и торговли удалось создать систему электронных госзакупок Prozorro, систему электронных аукционов «Prozorro.Продажи», обеспечить рост в рейтинге Doing Business на 16 позиций, запустить малую приватизацию, реформировать систему госнадзора и инспекций, отменить советские ГОСТы и провести семь «дерегуляционных Кабминов». Также были запущены портал координации международной технической помощи Украине ProAID и портал финансовой отчетности госпредприятий ProZvit.

Кабинет министров назначил Нефьодова главой ГТС 5 июля. Ранее Нефьодов выиграл конкурс на должность главы ведомства.

В декабре 2018 года Кабмин решил реорганизовать Государственную фискальную службу путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы как отдельные центральные органы исполнительной власти. 

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать