Вверх

Некоторым пассажирам «карантинного» лайнера Diamond Princess разрешили сойти на берег

14 февраля 2020, 11:50

Некоторым пассажирам «карантинного» лайнера Diamond Princess разрешили сойти на берег

На лайнере подтверждены 218 случаев заражения коронавирусом. Фото: ap.org

Первые одиннадцать пассажиров, анализы которых показали отрицательные результаты на коронавирус, смогли покинуть круизный лайнер Diamond Princess, стоящий на карантине в порту Йокогамы. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В то же время японские власти не уточнили, сможет ли в пятницу еще кто-либо сойти с лайнера на берег.

Ранее правительство Японии приняло решение разрешить некоторым пассажирам покинуть лайнер и разместить их в специально отведенных местах. Судно смогут покинуть имеющие хронические проблемы со здоровьем, пассажиры старше 80 лет и те, кто располагается в каютах без окон, однако лишь в случае отсутствия заражения коронавирусом Covid-19.

К настоящему времени на лайнере подтверждены 218 случаев заражения коронавирусом. Заразившихся перевозят с судна в более безопасное место, так же как и тех пассажиров, у кого есть другие проблемы со здоровьем, требующие медицинского вмешательства.

Карантин на лайнере продлится до 19 февраля. Тем временем пассажиры большую часть времени проводят в каютах — им предписано носить медицинские маски и держаться подальше от других пассажиров по время кратких прогулок по палубам лайнера.

В самой Японии, без учета Diamond Princess, зафиксированы 33 случаев заболевания Covid-19. Одна из инфицированных скончалась в префектуре Канагава недалеко от Токио. Однако власти Японии поспешили успокоить общественность. «Нет никаких эпидемиологических свидетельств того, что по Японии распространяется эпидемия», — заявил глава правительства Японии Йосихидэ Суга.

Круизный лайнер Diamond Princess 20 января отправился из Йокогамы в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава. Однако выяснилось, что один из пассажиров, сошедший на берег в Гонконге, заражен коронавирусом. В результате круизное судно осталось на рейде порта Йокогама для проверки всех пассажиров. На борту лайнера находятся 2666 туристов и 1045 членов экипажа.

На лайнере находилось 25 граждан Украины, двое из которых заразились коронавирусом. По данным Министерства здравоохранения Украины, «украинцы сняты с лайнера и перевезены в японскую больницу столичного региона», где они будут находиться в изоляции под соответствующим медицинским наблюдением не менее 14 дней.

Государственная пограничная служба Украины имеет перечень всех 25 граждан Украины, находящихся на лайнере Diamond Princess. За ними будет установлено медико-санитарное наблюдение после возвращения в Украину.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать