Вверх

«Нибулон» доставил партию херсонских арбузов по Днепру

23 августа 2019, 09:05

«Нибулон» доставил партию херсонских арбузов по Днепру

Перевозка осуществлена баржей NBL-90 и буксиром «Нодари Чантурия». Фото: nibulon.com

ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» доставило на терминал филиала «Переяславский» (Переяслав-Хмельницкий, Киевская область) первую в 2019 году партию херсонских арбузов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, перевозка осуществлена несамоходным судном NBL-90 и буксиром «Нодари Чантурия» проекта 121М. Партия арбузов весом 400 тонн доставлена из Голой Пристани до Переяслава-Хмельницкого за четверо суток. Отсюда бахчевые будут отправлять в столичные супермаркеты торговой сети «Сильпо».

Как сообщила пресс-служба, компания готова бесплатно на четыре дня передать для загрузки/разгрузки свои терминалы в Голой Пристани и Переяславе-Хмельницком «только ради одной поездки арбузов по Днепру». «Кто захочет показать Украине, что перевозка арбузов является прибыльной? Мы готовы на две недели дать в аренду судно, и вы убедитесь, что речной транспорт, самый дешевый во всем мире, в нашей стране является самым дорогим. Сделайте ее прибыльной на деле, а не ради собственного пиара», — отметил генеральный директор компании Алексей Вадатурский.

«Нибулон» третий год подряд доставляет херсонские арбузы по Днепру в Киев. Первая в 2018 году партия бахчевых была доставлена на терминал филиала «Переяславский» несамоходным судном NBL-91 и буксиром «Анатолий Ганькевич». Из филиала груз автотранспортом перевозился в Киев. Стоимость конечной доставки составила 87-90 копеек за килограмм, что на 10 копеек дешевле, чем автотранспортом из Голой Пристани в Киев.

ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,9 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту. Компания в 2018-2019 маркетинговом году (МГ) увеличила экспорт зерновых и масличных по сравнению с 2017-2018 МГ на 26,8% — до 5,2 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать