Вверх

«Нибулон» готовит к новому сезону четыре катера на подводных крыльях

24 января 2018, 16:26

«Нибулон» готовит к новому сезону четыре катера на подводных крыльях

Компания планирует открыть новые маршруты. Фото: nibulon.com

ООО «СП «Нибулон» начало подготовку высокоскоростных судов на подводных крыльях «Нибулон Экспресс» к сезону перевозок 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Именно в эти дни пассажирский флот компании, состоящий уже из четырех судов на подводных крыльях (два судна типа «Восход» пассажировместимостью 77 чел. и два судна типа «Полесье» пассажировместимостью 53 чел.), проходит плановые ремонтные работы на судостроительно-судоремонтном заводе «Нибулон» и в подрядных организациях в Николаеве и Киеве. Проводится модернизация двух последних приобретенных компанией судов: установка мультимедийных систем, систем видеонаблюдения и оповещения и т.п.», — говорится в сообщении.

Стратегия организации регулярных пассажирских перевозок сезона 2018 года будут построена с учетом результатов работы и полученного во время прошлогодней навигации опыта. Рассматриваются новые маршруты с учетом технических характеристик судов. «Так, в прошлом навигационного сезона нам не удалось реализовать маршрут Очаков — Кинбурнская коса. Из-за отсутствия сертифицированных и должным образом оборудованных причалов наше пассажирское судно не смогло заходить в портовый пункт в г. Очаков, который подчинен ГП «Администрация морских портов Украины». Впрочем, уже в этом сезоне мы планируем осуществлять рейсы Очаков — Кинбурнская коса. С Очаковским городским головой Сергеем Бычковым согласовывается место установки причала. И теперь мы уже не будем зависеть от АМПУ по месту швартовки судов. Параллельно специалистами компании проводится подготовка документации и закупка в г. Скадовск плавучего причала длиной 100 м», — сообщают в «Нибулоне».

Новый плавучий причал будет установлен и в Николаеве. Компания согласовывает с и.о. председателя Николаевского городского совета Татьяной Казаковой новое место посадки и высадки пассажиров на Каботажном спуске, рядом с судостроительно-судоремонтным заводом «Нибулон».

В связи с тем, что в прошлом сезоне очень много людей приглашали нас восстановить пассажирские перевозки в Одессу, Железный Порт, Скадовск, сегодня также рассматривается вопрос приобретения судов типа катамарана, чтобы осуществлять пассажирские перевозки людей между городами по Черному морю. После этого мы сможем расширить и маршруты пассажирских перевозок в верхней части Днепра (Днепр, Кременчуг, Запорожье, Черкассы, Киев и другие).

Как сообщили в «Нибулоне», в 2017 году его высокоскоростные пассажирские суда перевезли 24 тыс. пассажиров. В прошлом году катера работали на трех регулярных пассажирских маршрутах.

ООО СП «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,7 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту. Компания в 2016-2017 маркетинговом году экспортировала 4,65 млн тонн зерновых (в 2015-2016 — 4,66 млн тонн).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать