Вверх

«Нибулон» начал строить речной терминал в Терновке

16 октября 2018, 17:25

«Нибулон» начал строить речной терминал в Терновке

Строительство терминала продлится восемь месяцев. Фото: nibulon.com

ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» в пятницу приступило к строительству речного перегрузочного терминала в Терновке (Вольнянский район, Запорожская область). Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, церемония начала строительства состоялась в ходе телемоста в рамках ІІІ Международного форума интеграции и кооперации InCo Forum 2018 (Запорожье) после передачи председателем Запорожской облгосадминистрации Константином Брылем разрешения на выполнение строительных работ генеральному директору «Нибулона» Алексею Вадатурскому. В рамках церемонии на стройплощадке в Терновке была забита первая свая будущего терминала.

«Это более 600 млн грн инвестиций, это рабочие места, это налоги, это перезапуск всего Вольнянского района», — отметил Брыль.

«Сегодня историческое событие — в наше село пришел такой мощный инвестор, как «Нибулон». Сегодня забита первая свая, и это значит, что в сельский бюджет будут поступать средства для благоустройства, будут рабочие места, будут люди получать зарплату. Поздравляю всех с этим знаменательным днем, говорю компании: добро пожаловать в Терновку», — заявил председатель Терновского сельсовета Виктор Лаврик.

Ранее «Нибулон» анонсировал строительство речного перегрузочного терминала в Терновке стоимостью $19 млн. В рамках проекта планируется возведение причала длиной 130 метров и дноуглубление левого притока Днепра — реки Плоская Осокоровка в объеме 286 тыс. кубометров. Ввод комплекса в эксплуатацию ожидается в июне 2019 года. Терминал обеспечит работой 120 человек, сумма ежегодных отчислений в местный бюджет составит 2,7 млн грн.

Комплекс в Терновке станет третьим перегрузочным терминалом компании в Запорожской области.

ООО «СП «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Владеет собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту годовой мощностью 5 млн тонн, одиннадцатью речными терминалами на Днепре и Южном Буге, судоходной компанией, судостроительно-судоремонтным заводом. Компания в 2017-2018 маркетинговом году (МГ) экспортировала 4,1 млн тонн зерновых и масличных (в 2016-2017 МГ — 4,65 млн тонн). Компания в 2017-2018 МГ транспортировала внутренними водными путями 2,5 млн тонн грузов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать