Вверх

«Нибулон» открывает сезон пассажирской навигации

25 апреля 2019, 13:43

«Нибулон» открывает сезон пассажирской навигации

Первыми откроются рейсы по маршруту Новая Каховка — Херсон — Голая Пристань. Фото: nibulon.com

Компания «Нибулон» в субботу открывает регулярные маршруты пассажирских перевозок водным транспортом. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В частности, с 27 апреля будут осуществляться регулярные рейсы по маршруту Новая Каховка — Херсон — Голая Пристань, с 30 апреля — по маршруту Вознесенск — Ковалевка — Новая Одесса — Николаев (Центральная набережная) — Николаев (Каботажный мол).

«Рейсы по Южному Бугу будут выполняться по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам. В свободное от рейсов время в указанные дни недели, а также по вторникам, средам и четвергам пассажирское судно будет находиться в Николаеве для проведения прогулочных рейсов «Панорама Николаева» и индивидуальных прогулочных путешествий на высокоскоростном судне», — уточнила пресс-служба.

Согласно сообщению, на Херсонщине пассажирское судно будет ходить ежедневно, кроме понедельника.

Помимо этого, ориентировочно с 25 июня будет открыто пассажирское сообщение между Николаевом, Очаковом и Кинбурнской косой. Из Николаева суда будут отправляться с Каботажного мола. Место посадки (высадки) пассажиров в Очакове — центральный городской пляж, который будет оборудован плавучим причалом компании длиной около 100 метров.

В сезоне пассажирской навигации 2018 года услугами высокоскоростных пассажирских судов компании воспользовались 24 тыс. пассажиров. Перевозки осуществлялись по пяти маршрутам: из Николаева и Херсона — на Кинбурнскую косу, из Николаева — в Вознесенск, из Херсона — в Новую Каховку и Голую Пристань.

Компания «Нибулон» осуществляет регулярные пассажирские перевозки по Днепру и Южному Бугу на высокоскоростных судах с 2017 года. Пассажирский флот компании состоит из четырех судов на подводных крыльях, в том числе — двух судов типа «Восход» вместимостью 77 пассажиров и двух судов типа «Полесье» вместимостью 53 пассажира.

ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,7 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту. Компания в 2016-2017 маркетинговом году экспортировала 4,65 млн тонн зерновых (в 2015-2016 — 4,66 млн тонн). 

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать