Вверх

«Нибулон» планирует построить новый порт в Херсонской области

06 декабря 2018, 10:38

«Нибулон» планирует построить новый порт в Херсонской области

Компания готова построить порт за пять лет. Фото: nibulon.com

ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» планирует построить речной порт на Днепровском лимане возле села Александровка Белозерского района Херсонской области.

Как сообщила пресс-служба компании, соответствующий проект представил генеральный директор компании Алексей Вадатурский на заседании Совета регионального развития Херсонской области на минувшей неделе.

«Этот порт — большая перспектива для развития всей Херсонщины. Это сверхсложная задача и очень большие инвестиции, но наша компания способна это сделать всего за пять лет. Поэтому все зависит только от вас, элиты Херсонщины, от вашего принятия решения, от готовности отстаивать интересы родного края перед высшими эшелонами власти», — отметил Вадатурский.

Как отметил глава «Нибулона», компания планирует в ближайшие два года переориентировать практически все грузы на Днепр и увеличить перевозки речным транспортом до 4 млн тонн.

ООО «СП «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Владеет собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту годовой мощностью 5 млн тонн, одиннадцатью речными терминалами на Днепре и Южном Буге, судоходной компанией, судостроительно-судоремонтным заводом.

Компания в 2017-2018 МГ экспортировала 4,1 млн тонн зерновых и масличных (в 2016-2017 МГ — 4,65 млн тонн). Компания в 2017-2018 МГ транспортировала внутренними водными путями 2,5 млн тонн грузов.

Самые главные новости на нашем Телеграм-канале, подписывайтесь также на наш ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать