Вверх

«Нибулон» начнет строительство перегрузочных терминалов в Днепропетровской и Запорожской областях в 2018 году

05 июля 2018, 16:35

ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» планирует в 2018 году начать строительство двух перегрузочных терминалов в Днепропетровской и Запорожской областях. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Кроме того, в инвестиционных планах компании в Украине — увеличение мощностей перегрузочного терминала в Кременчуге, продолжение реализации инвестпрограммы в судостроении (строительство грузового флота), реконструкция судостроительно-судоремонтного завода «Нибулон».

Во вторник компания раскрыла подробности долгосрочной инвестиционной программы в Египте общим объемом $2 млрд. Реализация проекта предусматривает создание зернохранилищ вблизи средиземноморских портов Александрия и Дамиетта и строительство барж для перевозок зерна по Нилу. «Имея уникальный опыт реализации инвестпроектов внутри страны, «Нибулон» нацелен на расширение инвестиционных планов в других странах мира, в частности — в Египте», — сообщила пресс-служба.

В январе 2018 года компания анонсировала планы строительства десяти речных перегрузочных терминалов на Днепре, Южном Буге и других судоходных реках. Тогда компания декларировала намерение построить два терминала в Запорожской и Днепропетровской областях до начала сбора урожая 2018 года. Предполагалось, что строительство новых предприятий профинансируют Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития.

ООО СП «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Владеет элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту годовой мощностью 5 млн тонн, одиннадцатью речными терминалами на Днепре и Южном Буге. Компания в 2016-2017 маркетинговом году (МГ) экспортировала 4,65 млн тонн зерновых (в 2015-2016 МГ — 4,66 млн тонн).

Объем речных грузоперевозок компании в 2017 году соответствовал уровню 2016 года — 2 млн тонн. В частности, грузоперевозки по Днепру сократились на 6% — до 1,6 млн тонн. Грузоперевозки по Южному Бугу увеличились на 40% — до 423 тыс. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать