Вверх

«Нибулон» построит портовый комплекс в Очакове

28 декабря 2018, 15:56

«Нибулон» построит портовый комплекс в Очакове

Компания планирует заняться рыбным бизнесом. Фото: nibulon.com

ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» планирует построить портовый комплекс в Очакове (Николаевская область), который станет базой флота компании. Об этом сообщил генеральный директор компании Алексей Вадатурский.

«Наша компания начинает работать над реализацией нового комплексного проекта в устье Днепро-Бугского лимана. Базой для этого проекта выступит Очаковский рыбоконсервный комбинат, имущество которого было приобретено нами в ходе аукциона. Думаю, многие помнят продукцию комбината и хорошо помнят, что когда-то рыба и морепродукты в нашей стране не были дефицитом. Сегодня же ситуация радикально противоположная: с каждым годом рыбная промышленность в Украине существенно сокращается (...) Поэтому наша компания решила взяться за решение и этой проблемы», — написал Вадатурский в Facebook.

По его словам, инвестпрограмма компании в устье Днепро-Бугского лимана предусматривает два параллельных направления. «Во-первых, строительство портового комплекса в городе Очаков Николаевской области, который станет базой для флота компании. Во-вторых, возрождение рыбной отрасли — мы хотим восстановить отрасль рыболовства, а также переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков в Днепро-Бугском лимане», — сообщил глава компании.  

По словам Вадатурского, поскольку этот проект комплексный, компания рассматривает возможность строительства специализированного флота для нужд рыбной отрасли на собственном судостроительном заводе. «В целом реализация нашего инвестиционного проекта станет важным толчком для развития экономики региона благодаря созданию новых рабочих мест, пополнению местного бюджета и развития инфраструктуры», — добавил он.

ООО «СП «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Владеет собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту годовой мощностью 5 млн тонн, одиннадцатью речными терминалами на Днепре и Южном Буге, судоходной компанией, судостроительно-судоремонтным заводом.

Компания в 2017-2018 МГ экспортировала 4,1 млн тонн зерновых и масличных (в 2016-2017 МГ — 4,65 млн тонн). Компания в 2017-2018 МГ транспортировала внутренними водными путями 2,5 млн тонн грузов.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать