Вверх

«Нибулон» провел испытания оборудования на терминале в Николаевском порту

14 марта 2018, 16:36

«Нибулон» провел испытания оборудования на терминале в Николаевском порту

Новый перевалочный комплекс увеличит емкость хранилищ терминала компании на 43 тыс. тонн. Фото: nibulon.com

На новом элеваторном комплексе по перевалке зерновых и масличных культур, построенном на территории перегрузочного терминала ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» в Николаеве, завершено подключение и испытание поточно-транспортной системы.

Как сообщила пресс-служба компании, проведены испытания конвейерного и норийного оборудования высокой производительности (до 500 тонн в час) фирмы Buhler, обеспечивающего процессы внутреннего перемещения зерна и отгрузки непосредственно на судно. «Смонтировано все техническое оснащение и в рабочей башне. Последние работы пока выполняются только по монтажу эстакады отгрузки на водный транспорт», — отмечают в «Нибулоне».

В силосах уже установлены зачистные шнеки, предназначенные для удаления остаточного конуса зерна. Кроме того, зернохранилища оснащены оборудованием дистанционного контроля за влажностью и температурой зерна внутри емкостей. Также проведены работы по бетонированию подъездов к силосам и готовятся к бетонированию остальные территории нового комплекса.

Подходит к концу реконструкция грузового причала, работы на котором планируют завершить до 20 марта. Реконструкция причала предусматривает его продление с 104 м до 222 м. Благодаря этому общая длина причального фронта на перегрузочном терминале составит почти 800 м, что позволит одновременно обрабатывать до пяти судов.

«Нибулон» осуществляет строительство комплекса по перевалке зерновых и масличных культур емкостью около 43 тыс. тонн на территории перегрузочного терминала в Николаевском порту. После завершения строительства общая емкость зернохранилищ перегрузочного терминала достигнет 173 тыс. тонн. Компания сможет одновременно раздельно хранить семь различных культур. Проект реализуется при поддержке Международной финансовой корпорации, которая предоставила компании долгосрочное финансирование в размере $110 млн.

Согласно реестру ГП «Администрация морских портов Украины», ООО «СП «Нибулон» оперирует грузовым причалом (длина — 352 метра), грузовым причалом №2 (длина — 104 метра) и участком, сопряженным с причалом (длина — 214 метра), Николаевского порта. Перегрузочный терминал введен в эксплуатацию в 2004 году. На сегодня годовая мощность терминала составляет 5 млн тонн. В составе терминала — комплексы по приемке, отгрузке, сушке и очистке зерна, склад напольного хранения зерна с активным вентилированием емкостью до 11 тыс. тонн и два склада-купола вместимостью по 50 тыс. тонн.

ООО «СП «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Помимо перегрузочного терминала в Николаевском порту, владеет элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн. Компания в 2016-2017 маркетинговом году экспортировала 4,65 млн тонн зерновых (в 2015-2016 — 4,66 млн тонн).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать