Вверх

«Нибулон» провел первую погрузку на судно Nibulon Maх

10 октября 2019, 15:35

«Нибулон» провел первую погрузку на судно Nibulon Maх

На судно загружено 8,5 тыс. тонн кукурузы нового урожая. Фото: nibulon.com

На перегрузочном терминале ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» в Николаеве в четверг впервые состоялась загрузка 140-метрового самоходного плавкрана Nibulon Maх с грузовыми трюмами емкостью 13,4 тыс. кубометров. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Праздничная атмосфера вокруг громкого введения в эксплуатацию судна Nibulon max, которое состоялось 20 сентября на международном форуме Trans Expo Odesa-Mykolaiv 2019, еще не развеялась, а мощное судно уже приступило к выполнению своего первого задания. Сегодня на перегрузочном терминале для перевалки зерновых и масличных культур ООО СП «Нибулон» в Николаеве специализированное крановое судно было загружено 8,5 тыс. тонн кукурузы нового урожая», — говорится в сообщении.

На этом этапе все работы выполняются в тестовом режиме, отмечают специалисты компании. Загрузившись сельхозпродукцией, Nibulon Max выйдет на внешний рейд Николаевского морского порта, где выполнит перегрузку кукурузы из собственных трюмов на судно типа Panamax RB Jordana дедвейтом 81301 тонн. Параллельно 140-метровый плавкран будет осуществлять подкачку на зарубежное судно дополнительного объема кукурузы непосредственно с несамоходных судов компании. Погрузочные работы на внешнем рейде Николаевского морского порта планируется начать 11 октября и после их окончания RB Jordana отправится в Египет.

В сентябре «Нибулон» начал эксплуатацию крупнейшего судна компании — самоходного перегружателя Nibulon Maх, что позволит увеличить годовой объем перевалки грузов на 2-3 млн тонн и достигнуть общего годового объема перевалки 5-6 млн тонн.

Nibulon Max имеет два грузовых трюма вместимостью 13,4 тыс. кубометров, предназначенных для перевозки зерновых навалочных и генеральных грузов. Наличие собственных трюмов на судне обеспечивает непрерывную работу кранов при швартовных операциях с баржами, что сократит время погрузки судов. Для обслуживания грузовых трюмов, а также проведение погрузочно-разгрузочных работ в условиях порта и на открытом рейде в море на судне размещены два полноповоротных грузовых крана Liebherr-MCCTEC Rostock GmbH с максимальной грузоподъемностью 45 тонн и максимальным вылетом стрелы — 36 м, которые смещены на 3600 мм на левый борт от диаметральной плоскости судна, что позволяет полностью нагружать и разгружать суда типа Panamax. Производительность крановых частей — 18 тыс. тонн в сутки.

ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Владеет элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,9 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту. Собственный флот судоходного подразделения насчитывает 75 судов. Компания в 2018-2019 маркетинговом году (МГ) увеличила експорт зерновых и масличных по сравнению с 2017-2018 МГ на 26,8% — до 5,2 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать