Вверх

«Нибулон» увеличил годовую мощность филиала «Вознесенский» до 600 тыс. тонн

15 января 2020, 12:36

«Нибулон» увеличил годовую мощность филиала «Вознесенский» до 600 тыс. тонн

Емкости хранения зерна увеличены до 98 тыс. тонн. Фото: nibulon.com

Агрохолдинг «Нибулон» ввел в эксплуатацию дополнительные емкости по хранению сельхозкультур на 22 тыс. тонн на филиале «Вознесенский» в Николаевской области. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как сообщается, после успешных испытаний единая автоматизированная система приема, обработки и отгрузки зерновых и масличных культур на водный и автомобильный транспорт предприятия полностью готова к работе. «Теперь общая емкость емкостей по хранению зерна филиала «Вознесенский» составляет около 98 тыс. тонн (наибольшая среди всех филиалов компании в Николаевской обл.), а годовой объем перегрузок увеличится до более чем 600 тыс. тонн», — уточнила пресс-служба.

Реализация проекта осуществлялась при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития. «В рамках строительства возведены три современных зернохранилища от канадского производителя AGI, каждое из которых по 7,3 тыс. тонн. Установлена улучшенная система аэрации (для проведения активного вентилирования), зачистной шнек с производительностью 200 тонн в час. Емкости для хранения зерна оборудованы термометрией и др.». — отметил директор филиала «Вознесенский» Роман Чумаченко.

Первая культура, которую загрузили в емкости — пшеница. По состоянию на 14 января филиал принял на доработку и хранение передано около 6,6 тыс. тонн зерна, загрузив одно из трех зернохранилищ.

«Нибулон» начал строительство дополнительных зернохранилищ на терминале филиала «Вознесенский» в октябре 2019 года.

Перегрузочный терминал филиала «Вознесенский» принял первую партию зерна 3 июля 2016 года. Строительство комплекса стартовало в октябре 2015 года. Стоимость реализации проекта составила около 450 млн грн.

ООО «СП «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,9 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту. Компания в 2018-2019 маркетинговом году (МГ) увеличила экспорт зерновых и масличных по сравнению с 2017-2018 МГ на 26,8% — до 5,2 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать