Вверх

«Нибулон» увеличит мощности пяти терминалов

10 августа 2018, 10:50

«Нибулон» увеличит мощности пяти терминалов

В 2019 году компания планирует построить еще два терминала мощностью по 96 тыс. тонн каждый. Фото: nibulon.com

ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» до начала 2019-2020 маркетингового года (МГ, июль 2019 — июнь 2020) намерено увеличить мощности по хранению сельхозпродукции пяти перегрузочных терминалов в Николаевской, Херсонской и Запорожской областях.

Как сообщила пресс-служба компании, в частности, дополнительные емкости будут построены на территории филиалов «Вознесенский» (22 тыс. тонн), «Новоодесский» (10 тыс. тонн), «Каменка-Днепровский» (16 тыс. тонн), «Хортица» (16,5 тыс. тонн) и «Голопристанский» (20 тыс. тонн).

«Учитывая большой спрос на перегрузочные терминалы и зерновые склады компании у сельхозтоваропроизводителей и их активное сотрудничество с нами, следующие два объекта, которые будут в 2019 году построены в Марьинском (Днепропетровская область) и Терновке (Запорожская область), будут иметь объем хранения зерна не по 76 тыс. тонн, как предыдущие предприятия, а по 96 тыс. тонн каждый», — отмечается в сообщении.

В компании проинформировали также о завершении монтажа металлоконструкций дополнительных емкостей для хранения зерновых, зернобобовых и масличных грузов общей емкостью 20 тыс. тонн в филиале «Кременчугский» (Полтавская область), что увеличит объемы единовременного хранения продукции на предприятии до 90 тыс. тонн и сократит время обработки автотранспорта.

В мае этого года «Нибулон» ввел в эксплуатацию новый элеваторный комплекс общей емкостью 43 тыс. тонн на территории главного перегрузочного терминала в Николаеве. В результате общий объем зернохранилищ предприятия увеличен до 173 тыс. тонн, благодаря чему терминал имеет возможность без ограничений принимать все культуры и обеспечивать бесперебойное обслуживание перевозок сельхозпродукции по Южному Бугу.

В июле «Нибулон» ввел в эксплуатацию первый топливозаправочный пункт для собственного пользования на территории филиала «Кременчугский» общим объемом единовременного хранения 225 кубометров, что значительно оптимизирует логистику предприятия.

ООО «СП «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Владеет собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту годовой мощностью 5 млн тонн, одиннадцатью речными терминалами на Днепре и Южном Буге, судоходной компанией, судостроительно-судоремонтным заводом. Компания в 2017-2018 маркетинговом году (МГ) экспортировала 4,1 млн тонн зерновых и масличных (в 2016-2017 МГ — 4,65 млн тонн). Компания в 2017-2018 МГ транспортировала внутренними водными путями 2,5 млн тонн грузов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать