Вверх

«Нибулон» увеличит мощности перегрузочного терминала филиала «Вознесенский»

28 октября 2019, 14:28

«Нибулон» увеличит мощности перегрузочного терминала филиала «Вознесенский»

На стройплощадке завершается обустройство свайных полей. Фото: nibulon.com

Агрохолдинг «Нибулон» планирует увеличить мощности по хранению сельхозпродукции перегрузочного терминала филиала «Вознесенский» (село Бугское, Вознесенский район, Николаевская область) почти на 22 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, компания начала строительство дополнительных зернохранилищ с галереями, эстакадами и вспомогательными сооружениями. В частности, сейчас на строительной площадке завершается обустройство свайных полей.

Основными строительными объектами являются три зернохранилища емкостью по 7,3 тыс. тонн каждое, загрузочная эстакада с цепными транспортерами, подземная разгрузочная транспортная галерея с ленточными транспортерами, система аспирации с воздуховодами и пылеочистительным оборудованием, системы дождевой канализации в составе дождеприемников и канализационных сетей.

Дополнительные емкости по перегрузке зерновых грузов годовой мощностью 64,5 тыс. тонн вместе с существующим технологическим комплексом создадут единую автоматизированную систему приема, обработки и отгрузки зерновых и масличных культур на водный и автомобильный транспорт. После введения в эксплуатацию общая емкость складского хранения филиала составит около 98 тыс. тонн, годовой объем перегрузки увеличится до 300 тыс. тонн.

Перегрузочный терминал филиала «Вознесенский» принял первую партию зерна 3 июля 2016 года. Строительство комплекса стартовало в октябре 2015 года. Стоимость реализации проекта составила около 450 млн грн.

ООО «СП «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,9 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту. Компания в 2018-2019 маркетинговом году (МГ) увеличила экспорт зерновых и масличных по сравнению с 2017-2018 МГ на 26,8% — до 5,2 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать