Вверх

«Нибулон» восстановит поврежденный ураганом элеватор за два месяца

07 июля 2017, 09:52

«Нибулон» восстановит поврежденный ураганом элеватор за два месяца

Фото: nibulon.com

Агрохолдинг «Нибулон» через два месяца восстановит работу элеваторного комплекса филиала «Золотоношский», пострадавшего в результате урагана 1 июля. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«К большому сожалению, незаполненные металлические емкости для хранения сельхозпродукции, которые на тот момент были подготовлены к приему зерна нового урожая, получили значительные повреждения и частично разрушены. Эпицентр урагана находился на территории нашего предприятия не более пяти минут, но прошелся по металлическим емкостям дважды. Этого оказалось достаточно, чтобы (…) сорвать некоторые из них и отбросить на несколько метров», — отметил генеральный директор компании Алексей Вадатурский.

Вместе с тем основные производственные объекты филиала, в частности — рабочая башня, нижние галереи, трансформаторная подстанция, энергораспределяющие пункты, линии приема зерна с автомобильного транспорта, линии отгрузки зерна на железнодорожный транспорт, лабораторный комплекс — находятся в рабочем состоянии.

Имущество филиала застраховано. Сейчас сотрудники компании вместе со специалистами страховой компании работают по вопросам оценки ущерба и его возмещения. «Для нашей компании такое событие стало еще одним вызовом. Но в течение двух месяцев предприятие будет восстановлено и будет работать в штатном режиме. Более того, мы его еще и модернизируем и внедрим новые технологии, которых здесь не было раньше, ведь филиал был построен почти десять лет назад», — отметил Вадатурский.

Согласно сообщению, в результате урагана движение грузовых и пассажирских поездов на участке станция Гребинка — станция им. Тараса Шевченко было приостановлено. После проведения восстановительных работ, ориентировочно через 10 часов, движение было возобновлено.

«Ни один работник нашего предприятия не получил телесных повреждений. В то же время их дома пострадали в значительной степени. Поэтому прежде всего мы предоставили им финансовую помощь, чтобы они могли восстановить жилье», — сообщил Вадатурский.

ООО СП «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,7 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морпорту. Компания в 2015-2016 маркетинговом году экспортировала 4,66 млн тонн зерновых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать