Вверх

«Нибулону» предложили строить речные терминалы за рубежом

31 мая 2019, 10:49

«Нибулону» предложили строить речные терминалы за рубежом

ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» получило предложения построить речные терминалы еще в двух странах помимо Египта. Об этом заявил заместитель генерального директора компании Владимир Клименко в ходе Ukrainian Ports Forum 2019 в Одессе в четверг, передает корреспондент сайта «Порты Украины».

«Мы будем инвестировать в экономику Египта. Ведется большая подготовительная работа на всех уровнях. В следующем году будем заниматься реализацией этой инвестиционной программы. Наша задача — в ближайшие 5 лет построить портовый терминал в Египте на реке Нил аналогично тому, как мы это делаем в Украине. (…) Кроме того, к нам обратились еще два государства — именно государства, а не частные инвесторы – чтобы мы такие же проекты построили в этих странах», — проинформировал Клименко.

В июле 2018 года стало известно о намерении агрохолдинга «Нибулон» реализовать в Египте долгосрочную инвестиционную программу, которая предусматривает общий объем инвестиций $2 млрд и рассчитана на 7-10 лет.

Генеральный директор «Нибулона» Алексей Вадатурский в апреле 2018 года сообщил «Портам Украины», что компания планирует построить морское судно дедвейтом 10 тыс. тонн, при помощи которого будет осуществляться рейдовая перевалка зерна для его дальнейшей отправки в Египет.

ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,7 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту. Компания в 2016-2017 маркетинговом году экспортировала 4,65 млн тонн зерновых (в 2015-2016 — 4,66 млн тонн).

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать