Вверх

Нидерландский банк приобрел 16% акций Allseeds

09 октября 2018, 17:59

Нидерландский банк приобрел 16% акций Allseeds

Фото: Андрей Муравский, ports.com.ua

Нидерландский банк развития FMO и Diligent Capital Partners (DCP) приобрели 16% акций компании Allseeds SA, одного из крупнейших производителей и экспортеров растительных масел и шротов в Украине. Об этом во время пресс-конференции сообщил генеральный директор Allseeds Вячеслав Петрище, передает корреспондент сайта «Порты Украины».

По его словам, подготовка к сделке осуществлялась в течение года. Окончательно ее закрыли 19 сентября — в этот день были перечислены средства за пакет акций. При этом было принято решение не разглашать сумму сделки.

«Мы планируем открытие второй линии завода и создать большой масляный хаб, который сможет загружать суда любого класса и в Турцию, куда нужны меньшие партии, и в Китай, куда смогут идти суда водоизмещением 100 тыс. тонн. На определенном этапе развития мы решили для себя, что необходимо привлечь дополнительный иностранный капитал. И на сегодняшний день мы это осуществили. Мы сможем развиваться более уверенно и быстрее», — отметил он.

«Когда DCP представила нам Allseeds, мы были впечатлены, как компания с нуля построила завод и эффективно выполняет свою работу. Поэтому, когда появилась возможность получить долю в этой компании, мы с удовольствием воспользовались ею и начали работать. Мы основательно изучали в течение года перспективы сделки, обращались как к украинским партнерам, так и к внешним независимым консультантам, чтобы оценить позиции компании Allseeds на рынке. Мы обращались ко всем, кого знаем в Украине, расспрашивая о компании. У нас сложилось хорошее впечатление», — сказал в свою очередь глава Фонда частных инвестиций FМО Джорит Дингемманс.

 «С момента основания компании в 2011 году мы были действительно поражены успехами Allseeds в ее становлении как лидера в области переработки и аграрной логистики и надеемся на дальнейшие усилия, направленные на достижение успеха на этом пути. Мы также благодарим наших партнеров в FMO за их сотрудничество в этой транзакции и ожидаем совместной работы в будущем», — отметил управляющий партнер DCP Даниил Пасько, который стал членом совета директоров Allseeds.

Allseeds — один из крупнейших производителей и экспортеров растительных масел и шротов в Украине, владеющий современным маслоэкстракционным заводом по переработке семян подсолнечника суточной мощностью 2,4 тыс. тонн (1,8 тыс. тонн рапса или 1,5 тыс. тонн сои) в морском порту «Южный». Предоставляет услуги по перегрузке растительных масел и шротов на собственных терминалах в порту «Южный», которые позволяют обслуживать суда дедвейтом более 100 тыс. тонн и осадкой до 14,6 метра.

FMO — голландский банк развития, который поддерживает стабильное развитие частного сектора в развивающихся странах и рынках путем инвестирования в амбициозные проекты. Портфель банка достигает €9,2 млрд и охватывает более 80 стран.

Diligent Capital Partners — менеджер по частным инвестициям в пищевую промышленность и агробизнес, а также потребительские товары и сферу обслуживания. DCP возглавлял разработку и структурирование сделки и будет отвечать за управление инвестициями в течение всего инвестиционного периода. До этого DCP работала с Allseeds в вопросах создания системы корпоративного управления.

Независимую проверку объекта инвестирования и поддержку структурирования сделки осуществляли компании Avellum, Baker McKenzie, Allen & Overy, Deloitte, Roland Berger и CapEos.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать