Вверх

Нидерланды изучают возможности портов Херсона и Николаева

11 октября 2016, 14:52

Нидерланды изучают возможности портов Херсона и Николаева

11 октября в стенах Херсонской ОГА состоялась встреча руководства области и города с Послом Королевства Нидерландов в Украине Кейсом Кломпенхаувером, а также с представителями Посольства и нидерландских компаний. Эта делегация посетила Херсонщину с целью изучения возможностей сотрудничества по развитию портов в Херсоне и Николаеве, пишет сайт "Громада Херсона".

Кейс Кломпенхаувер 11-12 октября планирует посетить Херсонский морской торговый порт и морской порт «Октябрьск» с целью ознакомления с текущим положением дел в отрасли. Данный визит является первым шагом со стороны Королевства Нидерландов к участию в развитии морского сектора Украины.

«У вас есть хорошие инженеры, которые могут производить различное оборудование по более приемлемым ценам, чем в Нидерландах. Именно поэтому часто является продуктивным союз мирового опыта с украинскими специалистами при экономической целесообразности. Поэтому мы будем рады помочь Украине и Херсонщине покорить мир своим экспортом», - отметил Посол Нидерландов.

«Сотрудничая, нужно учитывать особенности портов Херсонщины. А также не забывать о Херсонском судостроительном заводе, который уже плодотворно работал с Нидерландами и Норвегией по строительству платформы для добычи нефти. К тому же, компания «Нибулон» активно строит у нас терминал для трансфера грузов рекой Днепр», - сообщил Вадим Чабан заместитель главы Херсонской областной государственной администрации.

Вадим Чабан также отметил, что Херсон - город судостроителей и моряков, поэтому такое сотрудничество оживит бизнес в этом направлении.

«По результатам первого полугодия именно Нидерланды заняли первое место по поставкам товаров в Херсон, что составляет 13% от общего количества. Объем экспорта составил 1 500 000 долларов, а импорта - 4 000 000 долларов США. Кроме этого, именно Нидерланды продолжают оказывать Украине техническую помощь в рамках различных государственных программ», - отметил Андрей Щербина, и. о. заместителя Херсонского городского главы.

Будущее сотрудничество Нидерландов с Украиной будет реализовываться в сфере развития портов на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП). Именно поэтому Посольством была начата программа развития реки Днепр. Внедрение этого и других проектов с целью консолидации предложений по использованию водных ресурсов скоординировано с другими заинтересованными участниками водной отрасли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать