Вверх

«Ника-Тера» начала перевалку подсолнечного шрота

13 июня 2018, 11:01

«Ника-Тера» начала перевалку подсолнечного шрота

Перевалка проводится на Грузовом районе №2 по прямому варианту погрузки. Фото: nikatera.com

ООО «Морской специализированный порт (МСП) Ника-Тера», входящее в Group DF, 12 июня приступило к перевалке еще одного продукта переработки масличных культур — подсолнечного шрота.

Как сообщила пресс-служба компании, перевалка шрота проводится на Грузовом районе №2 по прямому варианту погрузки. Первая партия продукции отгружается на судно Amir Bey для компании «Аскет Шиппинг». Средняя норма погрузки шрота с помощью погрузочной машины составила 450 тонн в час.

Как отметил операционный директор порта «МСП Ника-Тера» Игорь Гриднев, несмотря на общее снижение объемов экспорта зерновых из Украины в 2017-2018 маркетинговом году (МГ) на 4 млн тонн, или на 11%, по сравнению с предыдущим 2016-2017 МГ, компании удается удерживать стабильные показатели перевалки зерновых, зернобобовых, масличных культур и продуктов их переработки. По его словам, в мае 2018 года грузооборот порта составил 324,3 тыс. тонн грузов, что больше на 35% по сравнению с маем 2017 года.

«В последние несколько лет ситуация на рынке достаточно нестабильная, поэтому стратегия порта направлена в первую очередь на снижение рисков от потерь грузопотоков. Чтобы сохранить объемы перевалки, предприятие в кратчайшие сроки адаптируется под запросы рынка, корректируя номенклатуру грузов в соответствии с существующим спросом. В результате, такой подход к работе позволил «МСП Ника-Тере» не только расширить номенклатуру грузов, но и увеличить объёмы перевалки», — рассказал Гриднев.

ООО «МСП Ника-Тера» расположено на левом берегу Бугского-Днепровского лимана в 34 милях от моря. В порт ведет Бугско-Днепровский лиманский канал, позволяющий проводить суда с осадкой до 10,3 метра. Количество причалов — семь, длина причального фронта — около 1,6 километра. В терминал входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов. Территория терминала граничит с железнодорожной станцией «Жовтнева». Компания в 2017 году увеличила грузооборот по сравнению с 2016 годом на 4% — до 4,17 млн тонн.

Group DF объединяет азотный, титановый, портовый, газовый, аграрный и медийный бизнесы бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать

Качественной журналистике нужна ваша поддержка