Вверх

«Ника-Тера» официально получила международный сертификат на перевалку кормовой продукции

03 октября 2019, 10:56

ООО «Морской специализированный порт (МСП) Ника-Тера» официально получило сертификат GMP+ на соответствие международным стандартам перевалки и хранения кормовой продукции. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Ника-Тера» в мае 2019 года стала первым портом в Украине, сертифицированным по международным стандартам GMP+ по перевалке и хранению кормовой продукции. Также сертификат был подтвержден путем внесения предприятия в соответствующую международную базу данных сертифицированных предприятий. А совсем недавно морскому порту «Ника-Тера» официально вручили долгожданные сертификаты в руки», — указала пресс-служба.

В мае 2019 года «Ника-Тера» получила сертификат GMP+ на соответствие международным стандартам перевалки и хранения кормовой продукции.

Система GMP+ является всемирно признанной сертификацией транспортировки, хранения и производства из сельхозпродукции. Система была разработана с целью обеспечения безопасности кормов и предоставления гарантий потребителям относительно соблюдения производителем стандартов на каждом из этапов производственного процесса.

Прохождение сертификации позволяет существенно повысить конкурентоспособность и востребованность компании у клиентов, которые поставляют продукцию покупателям из стран, где наличие данного сертификата является обязательным условием. Предприятие, сертифицированное по системе GMP+, вносится в соответствующую публичную международную базу предприятий.

«Получение сертификата GMP+ стало возможным после прохождения предприятием специального сертификационного аудита, который курировался официальным в Украине представительством института GMP+ — компанией «МСН Групп». Аудит проходил в несколько этапов и включал в себя проверку всех процессов на предприятии, связанных с перевалкой и хранением продукции. После первичного аудита независимыми аудиторами был предоставлен отчет с рекомендациями, которые были оперативно выполнены. После этого была разработана необходимая документация и успешно пройден предсертификационный и сертификационный аудиты», — указала пресс-служба.

Сертификат GMP+ признается в 65 государствах, а в странах Евросоюза внедряется на обязательной основе.

ООО «МСП Ника-Тера» расположено на левом берегу Бугского-Днепровского лимана в 34 милях от моря. В порт ведет Бугско-Днепровский лиманский канал, позволяющий проводить суда с осадкой до 10,3 метра. Количество причалов — семь, длина причального фронта — около 1,6 километра. В терминал входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов. Территория терминала граничит с железнодорожной станцией «Жовтнева». Компания в 2018 году увеличила грузооборот по сравнению с 2017 годом на 40% — до 5,84 млн тонн.

Компания входит в Group DF, которая объединяет азотный, титановый, портовый, газовый, аграрный и медийный бизнесы бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать