Вверх

Николаевская верфь SMG изготовит вторую партию комингсов для сухогруза Chelsea

22 мая 2019, 12:35

Николаевская верфь SMG изготовит вторую партию комингсов для сухогруза Chelsea

В 2000-х годах на Херсонской верфи построено 11 аналогичных сухогрузов. Фото: smart-maritime.com

На Николаевской верфи Smart Maritime Group (SMG), судостроительного дивизиона «Смарт-Холдинга», стартовали работы по изготовлению второй партии комингсов для сухогруза типа Chelsea, который строится Херсонской верфью SMG на базе судна-донора «Волго-Дон».

Как сообщила пресс-служба SMG, для выполнения заказа верфь получила два железнодорожных вагона металла, произведена его порезка и гибка. В настоящее время в корпусном цеху ведется сборка металлоконструкций — комингсов люковых закрытий грузовых трюмов. Всего Николаевская верфь изготовит 92 тонны комингсов, которые затем будут доставлены в Херсон.

В марте 2019 года SMG начала строительство балкера Chelsea на базе судна-донора «Волго-Дон». Строительство судна ведется совместно Николаевской и Херсонской верфями. В 2000-х годах на Херсонской верфи уже построили 11 аналогичных сухогрузов типа Chelsea.

SMG объединяет Николаевскую и Херсонскую верфи, созданные на базе ПАО «Черноморский судостроительный завод» и ПАО «Херсонский судостроительный завод». Управляет Николаевским машиностроительным заводом.

Черноморский судостроительный завод располагает наибольшим судостроительным потенциалом в Украине. Для строительства судов и кораблей водоизмещением до 105 тыс. тонн завод имеет два наклонных стапеля «0» и «1». Поточно-позиционное производство специализировано для серийного производства судов дедвейтом до 9 тыс. тонн. Производственные участки и поточная линия строительства судов размещены в едином крытом сооружении длиной около 400 метров.

Херсонский судостроительный завод специализируется на строительстве и ремонте судов, занимается производством металлоконструкций и обработкой металла. Предприятие располагает металлообрабатывающим, сборочно-сварочным, стапельным, трубомонтажным, достроечным, малярно-достроечным производствами и производством по изготовлению изделий машиностроительной части.

SMG в 2018 году нарастила объем производства по сравнению с 2017 годом на 92,4% — до 610 млн грн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать