Вверх

Николаевский порт приостановил работу из-за опасной находки

30 октября 2019, 15:17

Николаевский порт приостановил работу из-за опасной находки

В Николаевском морском порту найден боевой снаряд времен Второй мировой войны. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

«Опасный объект обнаружили утром, 30 октября, в ходе капитального ремонта комплекса зданий на территории Николаевского морского порта вблизи причалов № 5 и № 6. Боеприпас был обнаружен работниками ООО «Агро Констракшин» при осуществлении работ по очистке водоприемного лотка», — говорится в сообщении.

Как сообщается, на место обнаружения боеприпаса были вызваны специалисты ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, которые осмотрели его и обнаружили, что это танковый снаряд времен Второй мировой войны калибра 125 мм.

«Место опасной находки ограждено сигнальной лентой и находится под охраной, все работы на объекте были остановлены до полного изъятия боевого снаряда пиротехнической группой ГУ ГСЧС с последующим его транспортировкой в безопасное место для уничтожения», — проинформировала пресс-служба.

Сейчас в Николаевском морском порту специалисты ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области проводят обследование прилегающей территории на предмет выявления подобных опасных объектов.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать