Вверх

Николаевской области нужно минимум 10 стационарных комплексов ГВК — Омелян

07 июля 2017, 11:22

Николаевской области нужно минимум 10 стационарных комплексов ГВК — Омелян

Фото: mtu.gov.ua

Местным органам власти Николаевской области необходимо закупить и установить минимум 10 стационарных комплексов габаритно-весового контроля (ГВК) автотранспорта. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян после внепланового визита в регион.

«Одесская область закупает около 20 комплексов за свой счет. Порты, въезды в область, перегрузочные базы — основные пункты, где должны стоять комплексы ГВК. Николаевская область для собственных нужд должна закупить не менее 10 стационарных комплексов, мы добавим еще мобильные станции. При координации местных властей и бизнеса этот вопрос можно решить в течение нескольких недель максимум», — написал Омелян в Facebook.

По словам министра, из-за недостаточного контроля перемещаемых грузов дороги в Николаевской области напоминают «доски для стирки из советских фильмов». «Местами колея, местами дорог нет вообще, фуры отстаиваются прямо на дорогах. Каждая вторая фура идет с перегрузками. Да, это не 100-150 тонн, как прежде, но и 60-70 тонн ставят дороги юга на грань выживания. Много техники отстаивается прямо на дорогах, на проезжей части. На самом деле каждый знает, чья машина идет, что куда везет и кому груз принадлежит. Я искренне уважаю бизнес, который является сердцем экономики, но не может бизнес одной рукой платить налоги, а другой — уничтожать дороги, на которые потом и направляются эти налоги», — пишет Омелян.

В частности, министр обратил внимание на состояние автодороги у въезда на зерновой терминал компании Bunge в Николаевском морском порту, которая «перегорожена и уничтожена грузовиками». «Как по мне, Bunge и «Нибулон» должны быть образцовыми, а не рассказывать, что «так делают все, поэтому и мы так делаем». Частные компании должны установить жесткий контроль на въезде на свою территорию: 40 тонн — это 40 тонн, а не 50, 60, 70. Как это уже сделали государственные порты», — подчеркнул Омелян.

Во второй половине июня 2017 года Министерство инфраструктуры обязало морские порты установить на своей территории комплексы ГВК автотранспорта. Как уточнил глава Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасности) Михаил Ноняк, осуществлять закупку этих комплексов могут как портовые администрации, так и местные органы власти.

По состоянию на 23 июня Укртрансбезопасность планировала подписать договор на поставку 78 передвижных комплексов ГВК по результатам тендера в Prozorro. Соответствующий тендер, объявленный в ноябре 2016 года, выиграло ООО «Радиал-Украина».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать