Вверх

Низкосернистое бункерное топливо дает более высокие выбросы сажи

21 января 2020, 09:52

Финляндия и Германия направили в Международную морскую организацию (IMO) данные, которые свидетельствуют, что низкосернистое топливо VLSFO дает более высокие выбросы черного углерода (сажи) по сравнению с  мазутами HSFO с высоким содержанием серы. Об этом сообщает ТАСС.

Данные выполненного по заказу немецкого Федерального агентства по охране окружающей среды исследования, в котором приняли участие классификационное общество DNL GL и производитель двигателей MAN ES, свидетельствуют, что бункерное топливо с содержанием серы 0,5% содержит высокий процент ароматических углеводородов, что увеличивает выбросы черного углерода, то есть сажи.

«Изученные в ходе исследования новые гибридные виды топлива с содержанием серы 0,5% содержали высокую долю ароматических соединений в диапазоне от 70% до 95%, что привело к увеличению выбросов [черного углерода] в диапазоне от 10% до 85% по сравнению с HFO», — говорится в исследовании. Наиболее высокие уровни выбросов зафиксированы, когда двигатель работал не на полную мощность.

По информации Splash, обращение содержит призыв ограничить содержание ароматических соединений в бункерном топливе в спецификациях IMO.

После публикации выводов исследования некоторые общественные организации призвали запретить использование VLSFO с высоким содержанием ароматических веществ в судоходстве в Арктике.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать