Вверх

Ночью сожгли автомобиль семьи руководителя Одесской таможни — Нефьодов

26 ноября 2019, 11:23

Автомобиль находился на закрытой стоянке. Фото: Max Nefyodov, Facebook

В ночь на вторник совершен поджог автомобиля, принадлежащего семье и.о. председетеля Одесской таможни Игоря Резника. Об этом сообщил глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов.

«На видео видно, что кто-то перебрался через забор, бросил бутылку (с зажигательной смесью) и убежал. Кому это выгодно? Куча вариантов — от контрабандистов до даже некоторых отдельных сотрудников таможни, которых мы обидели борьбой со схемами», — написал Нефьодов в Facebook.

В качестве примера борьбы со схемами глава Государственной таможенной службы привел задержание в понедельник в Одессе контейнера с техникой Apple и Sony на $300 тыс. и составили протоколы на 5,7 млн грн касательно четырех автомобилей BMW.

«Обращаюсь публично к МВД Украины, СБУ, Национальной полиции Украины обеспечить оперативное и прозрачное расследование преступления. Борьба с контрабандой — это война, и мы должны победить», — добавил Нефьодов.

Кабинет министров назначил Максима Нефьодова главой Государственной таможенной службы 5 июля. Ранее Нефьодов выиграл конкурс на должность главы ведомства.

В декабре 2018 года Кабмин решил реорганизовать Государственную фискальную службу путем разделения на Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу как отдельные центральные органы исполнительной власти.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать