Вверх

Норма отчисления прибыли АМПУ в 2020 году снизится до 50%

23 сентября 2019, 09:54

Норматив отчисления части чистой прибыли ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) в государственный бюджет в 2020 году может быть снижен с 90% до 50%. Об этом заявил председатель наблюдательного совета АМПУ Дмитрий Баринов.

Как сообщила пресс-служба АМПУ, члены набсовета госпредприятия в четверг презентовали министру инфраструктуры Владиславу Криклию и представителям Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры видение развития АМПУ и портовой отрасли, получили необходимую информацию относительно приоритетов, которые государство как владелец ставит перед предприятием.

«Самое важное, что и наблюдательный совет АМПУ, и Мининфраструктуры, и народные депутаты профильного транспортного комитета Верховной Рады в целом имеют общее видение основных направлений развития предприятия. Основными приоритетами являются повышение конкурентоспособности портов, увеличение финансирования инфраструктурных проектов в портах, корпоратизация АМПУ, а главное — дальнейшая восстановление прозрачных отношений с портовым сообществом», — отметил председатель набсовета ГП «АМПУ» Дмитрий Баринов.

По его словам, снижение норматива отчисления прибыли с 90% до 50% позволит увеличить финансирование проектов по развитию инфраструктуры в портах. В свою очередь, АМПУ должна обеспечивать максимальную открытость, оптимизацию расходов и пройти комплексный аудит.

«Мининфраструктуры отметило важность более тесной работы наблюдательного совета с менеджментом предприятия для повышения эффективности и прозрачности внутренних бизнес-процессов. В частности, министр инфраструктуры выступает за расширение полномочий набсовета АМПУ по решению кадровых вопросов управленческого звена на основе открытых конкурсов с привлечением профессиональных специалистов международного уровня», — добавил Баринов.

«Мы благодарны министру инфраструктуры Владиславу Криклию, председателю Комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры Верховной Рады Юрию Киселю за возможность детального обсуждения важных для отрасли вопросов и готовы к активному сотрудничеству с законодателями и исполнительной властью для достижения быстрых и обозримых результатов для государства и бизнеса», — резюмировал Баринов.

В июне 2019 года министр инфраструктуры Владимир Омелян просил Кабинет министров снизить норматив отчисления в госбюджет части чистой прибыли госпредприятий инфраструктурной отрасли с 90% до 30%.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать