Вверх

Новая баржа «Нибулона» перевозит сваи для строительства нового речного терминала компании

17 января 2020, 09:00

Новая баржа «Нибулона» перевозит сваи для строительства нового речного терминала компании

Один рейс баржи заменит более 40 грузовиков. Фото: nibulon.com

Первое несамоходное судно проекта В1500 компании «Нибулон» в четверг отправилось в первый рейс с грузом свай, предназначенных для строительства первого перегрузочного терминала компании в Днепропетровской области — филиала «Зеленодольский».

Как сообщила пресс-служба компании, несамоходное судно с буксиром Nibulon-4 перевозит 400 забивных свай общим весом 1 тыс. тонн в филиал «Козацкий» (Херсонская область). На переход барже-буксирному составу необходимо около суток.

«С 13 января в течение трех дней на причале перегрузочного терминала в Николаеве осуществлялась загрузка нового судна сваями от производителя ООО «МЗЗБВ» (Николаев)», — указала пресс-служба.

В марте на новый строительный объект компании будет транспортировано водным транспортом еще 1540 комплектов общим весом 7546 тонн.  

В дальнейшем несамоходное судно будет выполнять коммерческие рейсы по перевозке генеральных и навалочных грузов, а также обеспечивать строительство и реконструкцию объектов компании необходимыми материалами.

Судостроительно-судоремонтный завод (ССЗ) «Нибулон» (Николаев) спустил на воду первое несамоходное судно проекта В1500 в декабре 2019 года. Производственная программа предусматривает строительство еще трех судов этого проекта.

ССЗ «Нибулон» (до 2012 года — судостроительный завод «Лиман», до 2000 года — Черноморский судомеханический завод) специализируется на полнокомплектном строительстве судов и судоремонте. Является судостроительной и судоремонтной базой компании.

ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Владеет элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,9 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту. Собственный флот судоходного подразделения насчитывает 75 судов. Компания в 2018-2019 маркетинговом году (МГ) увеличила экспорт зерновых и масличных по сравнению с 2017-2018 МГ на 26,8% — до 5,2 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать