Вверх

Новая методика расчета портовых сборов появится в июне — Омелян

10 мая 2017, 09:55

Новая методика расчета портовых сборов появится в июне — Омелян

Фото: ukrinform.ua

Новая методика расчета портовых сборов будет представлена в июне 2017 года. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Надеюсь, в июне порадует морскую отрасль [и. о. председателя Администрации морских портов Украины] Райвис Вецкаганс, презентуя новую методику портовых тарифов и сборов, которые у нас тоже одни из самых высоких в мире и которые непременно следует снижать и упрощать», — написал Омелян в Facebook.

В апреле 2017 года министр прогнозировал снижение портовых сборов в Украине до четвертого квартала нынешнего года. В марте 2017 года глава АМПУ пообещал разработать методику расчета ставок портовых и канальных сборов и представить документ на утверждение Кабинету министров до 1 июля текущего года.

В январе 2017 года Омелян анонсировал принятие решения о снижении портовых сборов до апреля нынешнего года. «До апреля 100% будет принято решение о снижении портовых сборов, надеюсь, что раньше», — отмечал министр в ходе встречи с представителями бизнеса в Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА).

В ноябре 2016 года первый заместитель министра Евгений Кравцов отмечал, что новая методика расчета портовых сборов будет утверждена до окончания 2016 года, а Омелян отмечал, что портовые тарифы и сборы будут снижены минимум вдвое после имплементации новой методики расчета.

В апреле 2016 года Министерство инфраструктуры сообщало, что оно совместно с ЕБА дорабатывает методику расчета портовых сборов, которая повысит конкурентоспособность украинских портов и их привлекательность среди грузовладельцев. Позже, в июне 2016 года, Кабмин дал поручение Мининфраструктуры сформировать проект указанной методики и согласовать ее с представителями бизнеса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать

Качественной журналистике нужна ваша поддержка