Вверх

NYK протестировала навигационную систему для автономных судов

02 октября 2019, 12:42

Японская судоходная компания Nippon Yusen Kaisha (NYK) провела испытания навигационной системы Sherpa System for Real ship (SSR), предназначенной для автономного плавания пилотируемых судов. Об этом сообщает Seanews.

Испытания проводились на автомобилевозе Iris Leader дедвейтом 70 тыс. тонн в течение семи дней. Судно прошло по маршруту Синша — Нагоя — Иокогама.

В ходе испытаний SSR, во время которых экипаж исполнял свои обычные обязанности, проверялись рабочие характеристики и функционирование навигационной системы в реальных морских условиях, в том числе сбор и анализ данных об условиях окружающей среды, расчет рисков столкновения, автоматическое определение скорости и выбор оптимального курса.

После анализа результатов испытаний NYK доработает SSR и внесет в нее корректировки с учетом различий между тем курсом, который предлагала в качестве оптимального система, и тем, который выбирал профессиональный экипаж.

В NYK отмечают, что SSR будет также применяться в управлении судами прибрежного плавания — сегменте, в котором в настоящее время ощущается нехватка кадров. SSR может стать базовой технологией для удаленной и беспилотной навигации.

Nippon Yusen Kaisha (штаб-квартира — Токио) — крупнейшая судоходная компания Японии. В апреле 2018 года вошла в альянс ONE, контролирующий 6,7% мирового рынка морских контейнерных перевозок.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать