Вверх

ОАЭ и Саудовская Аравия вошли в коалицию по охране судоходства на Ближнем Востоке

20 сентября 2019, 09:05

ОАЭ в четверг приняли решение присоединиться к создаваемой США международной коалиции по охране нефтяных перевозок в Персидском заливе и Ормузском проливе. Об этом сообщило государственное информагентство ОАЭ WAM, передает «Интерфакс-Украина».

В заявлении МИД отмечается, что основанием для решения стало стремление к «обеспечению глобальной энергетической безопасности и непрерывного поступление энергоресурсов в мировую экономику».

В среду к коалиции присоединилась Саудовская Аравия. «Присоединение Королевства к этому международному альянсу осуществляется в поддержку региональных и международных усилий по сдерживанию и противодействию угрозам морскому судоходству и глобальной торговле в целях обеспечения глобальной энергетической безопасности и непрерывного притока энергоресурсов в мировую экономику и содействия поддержанию международного мира и безопасности», — сообщило саудовское информагентство SPA со ссылкой на источник в Минобороны.

Ранее к коалиции присоединились Австралия, Бахрейн и Великобритания. Зона действия международной системы морской безопасности охватывает Ормузский, Баб-эль-Мандебский проливы, Оманский и Персидский заливы.

США сформировали коалицию после нападений на нефтяные танкеры, в которых американские чиновники обвиняют Иран, а также после задержания Тегераном британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать