Вверх

Объем дноуглубления в портах достиг максимума 2017 года

20 декабря 2019, 17:54

Объем дноуглубления в портах достиг максимума 2017 года

В 2019 году дноуглубление осуществлялось в семи портах. Фото: uspa.gov.ua

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) с начала 2019 года обеспечило выполнение дноуглубительных работ в портах и ​​на морских каналах объемом более 7 млн ​​кубометров. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Львиная доля этого объема — работы по поддержанию объявленных глубин, которые сейчас продолжаются в трех портах и ​​на Бугско-Днепровско-Лиманском канале. Объемы дноуглубления еще увеличатся до конца года.

Последний раз объем дноуглубления 7 млн ​​кубометров был достигнут в 2017 году. «Тогда, в начале моей работы как руководителя предприятия, нам удалось обеспечить рекордные объемы капитальных дноуглубительных работ — более 5 млн кубометров — в порту «Южный» к причалу, на котором в этом году начал работу зерновой терминал «Нептун» (MV Cargo)», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

«В 2019 году львиная доля рекордных показателей — почти 6 млн кубометров — это уже восстановление объявленных глубин в семи портах и ​​на морских каналах, где АМПУ отвечает за безопасность судоходства», — добавил он.

Крупнейшими проектами, реализуемыми АМПУ в портах Украины в 2019 году, является эксплуатационное дноуглубления на Азове (порты Мариуполь и Бердянск), Николаевском и Херсонском портах, Бугско-Днепровско-Лиманском канале, а также дноуглубление на внутренних водных путях.

Всего с начала года объем эксплуатационного дноуглубления, выполненный собственным флотом и с привлечением подрядных организаций через систему электронных торгов ProZorro, составил более 5,89 млн кубометров, из них собственным флотом ГП «АМПУ» — 1,3 млн кубометров.

Объем капитального дноуглубления в 2019 по проекту в портах «Пивденный» и «Черноморск» составил 1,12 млн кубометров. Капитальные работы в акваториях портов АМПУ проводит исключительно с привлечением специализированного флота подрядчиков по результатам открытых тендеров.

Согласно Закону «О морских портах Украины», поддержание объявленных глубин является одной из главных функций ГП «АМПУ».

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать