Вверх

Функции обустройства таможенных пунктов необходимо передать местной власти — Данилюк

22 февраля 2018, 09:32

Министр финансов Александр Данилюк видит необходимость делегировать строительство инфраструктурных проектов на украинской границе местным органам власти вместо Государственной фискальной службы (ГФС). Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«ГФС не должна строить таможни. Это что — строительная компания? Это не является характерной функцией ГФС. Они заинтересованы только с точки зрения своих интересов (...) Кто это может сделать лучше, чем местная власть?», — сказал Данилюк на пресс-брифинге в Киеве в среду, отвечая на вопрос журналистов об информации о прекращении Евросоюзом финансирования инфраструктурных проектов на украинской границе.

Ранее ГФС опровергла такую информацию, появившуюся в иностранных СМИ. Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли признал, что в реализации проекта ЕС по модернизации пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной есть трудности, однако ЕС не принимал решения сворачивать этот проект.

Во вторник Reuters сообщило, что ЕС сворачивает программу помощи Украине, в рамках которой он был готов выделить €29,2 млн на модернизацию шести пунктов пропуска на границе с Румынией, Словакией, Венгрией и Польшей.

ГФС, в свою очередь, указала, что в ноябре-декабре 2017 года ведомство направило финальный отчет о состоянии реализации проектов в Совместный технический секретариат ЕС, ожидается обратная информация. «Учитывая это, говорить о прекращении проектов и необходимости возврата средств преждевременно и некорректно», — подчеркнула ГФС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать