Вверх

Объявлен конкурс на должность главы Морской администрации

05 марта 2018, 11:56

Объявлен конкурс на должность главы Морской администрации

Конкурс на должность главы Госслужбы морского и речного транспорта состоится в конце марта. Фото: mtu.gov.ua

Кабинет министров объявил конкурс на должность председателя Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации). Соответствующее решение закреплено распоряжением Кабинета министров №125-р от 28 февраля 2018 года.

«Согласно части второй статьи 23 Закона Украины «О государственной службе» объявить конкурс на занятие вакантной должности председателя Государственной службы морского и речного транспорта с определением условий проведения конкурса», — сказано в документе.

Согласно распоряжению, документы от кандидатов принимаются до 18:00 19 марта. Конкурс состоится в 10:00 27 марта. Должностной оклад составляет 18 тыс. грн.

Кабмин принял решение о создании Госслужбы морского и речного транспорта в ходе заседания 17 января 2018 года. Новое ведомство начнет работу с 1 августа 2018 года. Госслужба создается согласно постановлению Кабмина №1095 «Об образовании Государственной службы морского и речного транспорта Украины» от 6 сентября 2017 года.

Госслужба морского и речного транспорта будет функционировать как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого будет координироваться Министром инфраструктуры. Исполняющим обязанности председателя назначен Дмитрий Петренко.

Новое ведомство будет обеспечивать реализацию государственной политики в морской отрасли, отвечать за международные связи Украины в области мореплавания и, в частности, за выполнение международных отраслевых конвенций.

Создание Госслужбы морского и речного транспорта соответствует требованиям Международной морской организации (IMO) и проходит в рамках подготовки к аудиту IMO, который состоится в 2018 году. Кроме того, это позволит завершить реформу морской отрасли, начатую в 2013 году с принятием Закона Украины «О морских портах Украины».

Функции Морской администрации будут отличаться от функций ГП «Администрации морских портов Украины» (АМПУ). Морская администрация — это уполномоченный государством орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной промышленности) и обеспечивающий выполнение обязательств, вытекающих из членства Украины в международных организациях в указанных сферах. Со своей стороны, в обязанности АМПУ входит обеспечение функционирования и развития морпортов, содержание объектов портовой инфраструктуры государственной формы собственности, обеспечение безопасности мореплавания в портах, в частности, путем контроля и поддержания объявленных глубин, осуществление модернизации, реконструкции и строительства объектов портовой инфраструктуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать