Вверх

Объявлен открытый отбор на должность главы АМПУ

23 января 2020, 22:44

Объявлен открытый отбор на должность главы АМПУ

Кандидаты пройдут пять этапов конкурсного отбора. Фото: uspa.gov.ua

Наблюдательный совет ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) объявил открытый отбор на должность председателя госпредприятия.

Согласно объявлению АМПУ, соотвествующее решение набсовет принял 17 января 2020 года.

В списке требований к кандидатам — высшее образование не ниже второго (магистерского) уровня, наличие второго высшего образования по управлению и бизнес-администрированию (как преимущество); значительный опыт (не менее пяти лет) управления крупными украинскими и международными компаниями с положительной репутацией на руководящих должностях (С-уровень) и успешный опыт управления изменениями и реструктуризации бизнеса; опыт работы на высших руководящих должностях в международных компаниях, предоставляющих услуги в области аудита и управленческого консалтинга, а также опыт разработки и реализации бизнес-стратегии, трансформации бизнеса и повышения эффективности работы, будет преимуществом; опыт работы в морской отрасли (как преимущество). 

В числе требований также — опыт успешной реализации бизнес-стратегии, управление проектами организационных изменений (трансформация бизнес-моделей, реструктуризация бизнеса, слияния и поглощения) и опыт антикризисного управления; опыт ведения переговоров на высоком уровне с клиентами, поставщиками, финансовыми институтами, партнерами, государственными органами исполнительной, законодательной власти; знание и понимание правовых аспектов (контракты, согласование), процедур принятия правительственных решений и законотворческого процесса (как преимущество); опыт внедрения информационных продуктов, повышающих прозрачность и эффективность управления предприятием; безупречная деловая репутация.

Кроме того, среди требований — навыки критического мышления и ориентированность на решение проблем, умение определить и оценить возможные решения, чтобы выбрать наиболее дееспособное; высокий уровень внутренней энергии и высокая работоспособность, ориентированность на результат; высокая профессиональная этика и нулевая толерантность к коррупции; инновационный подход; свободное владение английским языком; свободное владение украинским и/или русском языках (как преимущество).

Согласно объявлению АМПУ, для участия в открытом отборе кандидату необходимо направить документы на английском или украинском языках компании по подбору персонала Odgers Berndtson. Прием документов осуществляется до 7 февраля. Отбор будет проводиться в пять этапов. 

На минувшей неделе исполняющий обязанности председателя ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс исключил свое участие в конкурсном отборе на должность председателя госпредприятия.

Вецкаганс работает и.о. председателя ГП «АМПУ» с января 2017 года.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать