Вверх

Объявлен тендер на закупку 78 габаритно-весовых комплексов

28 ноября 2016, 11:41

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте объявила тендер на закупку 78 комплексов габаритно-весового контроля (ГВК) грузового автотранспорта. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Как уточнил министр, тендер проводится в системе Prozorro. «Мы обещали и делаем. Несмотря на зарегулированный процесс согласований, на который мы потратили полгода, сегодня объявляем тендер. Впервые, чтобы не было злоупотреблений, до проведения тендера мы провели совместную встречу с производителями такого оборудования, в рамках которой согласовали равные и прозрачные условия тендерной процедуры и требований к технике», — рассказал Омелян.

По словам министра, с 2017 года габаритно-весовой контроль на автодорогах Украины будет усилен. «Именно с этой целью со следующего года на украинских дорогах будет увеличено количество габаритно-весовых комплексов. Объявлен соответствующий тендер на закупку комплексов», — сообщил Омелян.

«В этом году габаритно-весовые комплексы впервые начали системно работать в Украине, в некоторых областях работали круглосуточно. Наложены миллионные штрафы за перегруз автомобилей, часть средств уже уплачена в государственный бюджет», — добавил министр.

Как отметил Омелян, качественные автомагистрали возможны при условии ритмичного финансирования отрасли и надлежащего использования дорог, предотвращения их повреждения перегруженным транспортом. По словам министра, комплексы ГВК необходимо особенно активно использовать на Юге Украины, на подъездах к морским портам.

Министерство инфраструктуры в 2016 году планировало закупить 70 комплексов ГВК.

С начала 2016 года по состоянию на 17 сентября сумма штрафов за превышение установленных норм на комплексах ГВК составила 1,777 млн грн. Абсолютным лидером по сумме наложенных штрафов являлась Одесская область — 355,3 тыс. грн. Объем штрафных взысканий в Николаевской области превысил 100 тыс. грн. В Херсонской и Донецкой областях сумма наложенных штрафов находилась в пределах 50-100 тыс. грн, в Запорожской — 20-50 тыс. грн.

Государственная служба по безопасности на транспорте с 10 мая 2016 года направила в Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области дополнительные группы инспекторов для организации круглосуточной работы мобильных весовых комплексов ГВК грузового автотранспорта на дорогах общего пользования. Передвижные комплексы ГВК планировалось установить на путях движения транспорта в направлении морпортов и терминалов всех форм собственности. Мерпоприятия проводятся в рамках совместного плана действий между Госслужбой по безопасности на транспорте, «Укравтодором» и Национальной полицией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать