Вверх

Одесский оператор готовится принимать платежи в биткоине

08 декабря 2017, 16:50

Одесский оператор готовится принимать платежи в биткоине

Фото: wsj.com

Украинская судоходная компания Varamar Group начнет принимать платежи в биткоине. Об этом информирует Bloomberg.

По словам собственника одесской судоходной компании Александра Варваренко, биткоин облегчит работу с клиентами в странах, в отношении которых действуют санкции, и позволит сократить число необходимых документов.

«Документы для транзакций — сложная проблема с банками, а биткоин-платежи помогут решить эту проблему быстрее. Кроме того, это могло бы помочь решить проблемы с платежами в таких странах, как Пакистан, Россия, Судан, Йемен и Катар, в которых есть безопасные компании, но правительства которых находятся под санкциями», — отметил Варваренко.

Согласно сообщению, этот проект находится на начальном этапе, однако указывает на растущую популярность биткоина. Другие грузоотправители также рассматривают возможность использования этой криптовалюты. По информации российского брокера Interchart LLC, некоторые клиенты компании не могут совершать транзакции в долларах из-за банковских ограничений, поэтому компания работает над системой, позволяющей платить в биткойне.

Александр Варваренко является основателем и исполнительным директором ShipNEXT, инновационной онлайн-платформы на рынке морских перевозок. «ShipNEXT создана из-за желания изменить устаревшие практики перевозок и облегчить работу торговцам, владельцам судов и другим участникам рынка. В нем мы объединили искусственный интеллект и новейшие цифровые технологии с нашим 17-летним опытом работы в области судоходства (…) Нам понадобилось более полутора лет на развитие и подготовку к старту», — отмечал Варваренко.

В октябре 2017 года инвесткомпания Dragon Capital заключила соглашение о приобретении миноритарного пакета акций ShipNEXT.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать