Вверх

Одесская таможня: «Глава ГФС нарушает закон о госслужбе»

02 июля 2016, 17:45

Юлия Марушевская: «Насиров решил назначить в Одесскую таможню своих «парашютистов»

Проведение Государственной фискальной службой (ГФС) Украины конкурса на замещение вакантных должностей руководителей таможенных постов Одесской таможни без участия в конкурсной комиссии представителей общественности, антикоррупционных организаций и самой таможни нарушает закон о государственной службе. Об этом говорится в сообщении Одесской таможни.

«Глава ГФС Роман Насиров решил самостоятельно провести конкурс, о котором мы просим уже месяцами. Все это время нам не давали возможности начать конкурс (…) Насиров собрал конкурсную комиссию из ярых защитников коррупционной системы и решил без нас назначить в Одесскую таможню своих "парашютистов" на должности начальников постов (...) Мы за то, чтобы конкурс был прозрачным и честным, поэтому требуем, чтобы в течение недели в конкурсную комиссию были включены представители общественных, антикоррупционных организаций и, конечно, Одесской таможни», — написала глава Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Facebook 1 июля.

Как сообщает таможня, в противном случае имеются основания подать в суд на главу ГФС, поскольку он нарушает закон о госслужбе и не имеет права организовывать конкурс. «В его компетенцию входит только согласования таких кандидатур по представлению начальника таможни», — сказано в сообщении.

ГФС 30 июня 2016 года объявила конкурс на замещение вакантных должностей начальников таможенных постов Одесской таможни. Планируется отобрать руководителей постов "Открытое таможенное пространство", "Одесса-порт", "Черноморск", "Григорьевка", "Белгород-Днестровский", "Котовск" и "Измаил". Согласно сообщению ведомства, назначения на эти должности осуществляет председатель ГФС.

Конкурс состоится в Киеве с 18 по 22 июля 2016 года. Дедлайн приема документов — 14 июля. Размер должностных окладов всех вакансий — 4997 грн. Среди требований к кандидатам — опыт работы на должностях госслужбы категорий "Б" или "В", или опыт работы в органах местного самоуправления, или опыт работы на руководящих должностях предприятий не менее двух лет.

Одесская таможня 14 июня 2016 года объявила открытый конкурс на замещение 29 руководящих должностей. «Процесс обновления на Одесской таможне продолжается. Объявляем конкурс на 29 руководящих должностей на таможне. Среди них: главный бухгалтер, руководитель в управление инфраструктуры, руководитель ИТ-отдела, начальник отдела классификации товаров, начальники отделов оформления в «Черноморск», «Одесса-Порт», «Григорьевка», «Разделение» и другие. А также руководители в «Открытое таможенное пространство», — сообщила Марушевская.

В ходе рабочего визита в Одесскую область 17 мая 2016 года премьер-министр Владимир Гройсман пообещал содействие в реформировании Одесской таможни. В частности, премьер пообещал поддержку в кадровых вопросах и финансировании завершающего этапа строительства новой зоны таможенного оформления Open Customs Area в здании Одесского морвокзала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать