Вверх

Одесская железная дорога испытывает дефицит кадров — глава ОЖД

21 ноября 2016, 10:09

Региональный филиал «Одесская железная дорога» (ОЖД) ПАО «Укрзализныця» испытывает дефицит кадров рабочих профессий. Об этом заявил начальник регионального филиала Григорий Бойко на пресс-конференции в Одессе в пятницу.

По словам Бойко, недостаток кадров отмечается несмотря на то, что за десять месяцев 2016 года филиал принял на работу 3341 работника. «Есть дефицит кадров — нам сегодня необходимы мастера, электромеханики, проводники — и мы этого не скрываем. В компании постоянно проводятся Дни открытых дверей, куда мы приглашаем всех желающих и предлагаем работу тем, у кого есть соответствующее образование и опыт работы. Кроме того, готовим наших специалистов в различных учебных заведениях. По итогам проведенных мероприятий, мы видим, что люди заинтересованы работать на железной дороге, впрочем, потребность в квалифицированных кадрах у нас остается. Поэтому о сокращении не может быть и речи», — заявил начальник ОЖД.

По словам Бойко, преимуществом трудоустройства на ОЖД является наличие коллективного договора, заключенного между профсоюзным комитетом и администрацией железной дороги. В этом документе предусмотрены все социальные выплаты. «Этот социальный пакет почти на 1 млрд грн дополнительных выплат, которые связаны с выслугой лет, расширением зоны обслуживания, замещением отсутствующих работников, доплаты за вредные условия труда, в связи с выходом на пенсию», — отметил начальник ОЖД.

Как сообщил Бойко, согласно финансовому плану филиала на 2017 год, железнодорожникам следует ожидать повышения заработной платы. Если в 2016 году средний уровень зарплаты вырос по сравнению с прошлым годом на 18%, то в 2017 году заложено повышение на 20%. Таким образом, по подсчетам финансистов филиала, средняя зарплата работников ОЖД составит 7,85 тыс. грн.

Региональный филиал «Одесская железная дорога» ведет деятельность на территории Одесской, Николаевской, Херсонской, Черкасской, Кировоградской и Винницкой областей. Обеспечивает более 20% грузооборота железных дорог Украины. Филиал в 2015 году увеличил доход от всех видов деятельности по сравнению с 2014 годом на 45,9% — до 12,3 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Запорожец21 ноября 2016, 10:34
И не удивительно - за 3-5 тысяч гривен работать в Украине мало желающих, тем более, что во всех вагонах Укрзализныци" расклеены объявления о наборе рабочих в Польшу за 1500 евро... Гастролеры из Польши переманивают украинских железнодорожников в польское батрачество....

Комментировать