Вверх

Одесский порт фиксирует «небывалый» рост нефтеперевалки

21 октября 2019, 12:02

Одесский морской порт с начала месяца по состоянию на 17 октября осуществлил перевалку 236,4 тыс. тонн нефтепродуктов. Об этом сообщила пресс-служба администрации Одесского морского порта.

«Октябрь еще не закончился, а коллектив Нефтегавани Одесского порта может уже констатировать небывалый рост нефтеперевалки. По состоянию на 17 октября совместно с партнером порта ЧАО «Синтез Ойл» перегружено 236,4 тыс. тонн нефтепродуктов. Для сравнения: в октябре 2018 года — 71 тыс. тонн», — указала пресс-служба.

Согласно сообщению, с 1 по 10 октября порт принял два танкера с дизельным топливом и два танкера с нефтью.

В частности, 1 октября в Нефтегавани ошвартовался танкер Valle Di Granada с 35,4 тыс. тонн дизтоплива, 10 октября — танкер Valle Di Castiglia с 35,9 тыс. тонн дизтоплива. По информации руководства нефтерайона, судно Valle Di Castiglia несколько дней простояло на рейде в ожидании постановки к причалу, пока высвобождались емкости «Одесснефтепродукта». Коллектив нефтерайона сделал все возможное, чтобы обработать танкер без задержек.

Кроме того, 2 октября у причала нефтерайона ошвартовался танкер Seamusik с 84,8 тыс. тонн азербайджанской нефти. Содержимое танков коллектив подразделения быстро выгрузил в емкости «Одесснефтепродукта». После этого, 5 октября, под выгрузку стал танкер Wisdom Venturе, доставивший в порт 84,8 тыс. тонн американской нефти. Этот танкер уже заходил в Одесский порт в июле. Тогда в его танках было 75 тыс. тонн американской нефти. Как азербайджанская, так и американская нефть после выгрузки в емкости «Одесснефтепродукта» по трубопроводу Одесса — Кременчуг поступила на Кременчугский нефтепрерабатывающий завод.

Одесский морской порт расположен в юго-западной части Одесского залива. Количество грузовых причалов — 31, длина грузового причального фронта — 6,291 километра. В порту работают ДП «КТО», ООО «Бруклин-Киев», ООО «Металзюкрайн Корп», ООО «Новолог», ООО «Олимпекс Купе Интернешнл», ООО «Новотех-Терминал», ООО «УНСК», ПАО «ГПЗКУ «Одесский зерновой терминал» и другие портовые операторы.

Одесский морской порт в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 10,1% — до 21,698 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морских портов Украины составил 16% против 18,2% в 2017 году.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать